Костромская область предложила на федеральном уровне разработать меры поддержки ювелирной отрасли

Раздел: Власть
08 декабря 2021 г.

Пред­се­да­тель Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ва­лен­ти­на Мат­ви­ен­ко под­дер­жа­ла ини­ци­а­ти­ву се­на­то­ра от Ко­стро­м­ской об­ла­сти Сер­гея Ка­ла­ш­ни­ка о не­об­хо­ди­мо­сти раз­ра­бо­т­ки но­вых мер под­дер­ж­ки юве­ли­р­ной от­рас­ли стра­ны.

Как со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба гу­бер­на­то­ра Ко­стро­м­ской об­ла­сти, во­про­сы раз­ви­тия этой от­рас­ли бы­ли под­ня­ты в ра­м­ках "От­кры­то­го ди­а­ло­га" с ми­ни­стром про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли Рос­сии Де­ни­сом Ман­ту­ро­вым.

"Есть со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние и из­бы­точ­ные мо­щ­но­сти да­же, но при этом по объ­е­му экс­пор­та юве­ли­р­ных из­де­лий Рос­сия за­ни­ма­ет 37-е ме­сто в ми­ре со $130 млн, а пе­р­вые ме­ста за­ни­ма­ют Ин­дия и Ки­тай с $13 млрд. Мо­жет быть, во­прос та­к­же и в том, что Мин­фин ку­ри­ру­ет обо­рот дра­г­ме­тал­лов, а Мин­про­м­торг - их тор­го­в­лю, и ве­до­м­ствам труд­но до­го­во­рить­ся", - от­ме­тил се­на­тор Ка­ла­ш­ник.

С­пи­кер верх­ней па­ла­ты пар­ла­мен­та под­дер­жа­ла ини­ци­а­ти­ву и по­ру­чи­ла про­филь­но­му ко­ми­те­ту СФ вме­сте с Мин­про­м­тор­гом под­го­то­вить ме­ры под­дер­ж­ки юве­ли­р­ной от­рас­ли.

В пресс-слу­ж­бе гла­вы ре­ги­о­на от­ме­ти­ли, что в про­ш­лом го­ду Ко­стро­м­ская об­ласть вклю­чи­ла юве­ли­р­ную от­расль в спи­сок от­рас­лей, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших вслед­ствие пан­де­мии COVID-19. Юве­ли­р­ным ко­м­па­ни­ям бы­ли пре­до­став­ле­ны на­ло­го­вые льго­ты, это поз­во­ли­ло вос­ста­но­вить за­ня­тость и объ­е­мы про­из­вод­ства. Так, по дан­ным пресс-слу­ж­бы гу­бер­на­то­ра, в ян­ва­ре-о­к­тяб­ре те­ку­ще­го го­да рост про­из­вод­ства в этой от­рас­ли со­ста­вил 34,8%.

[ interfax-russia.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.