Минфин предложил ЕАЭС отменить ввозную пошлину на бриллианты менее 0,2 карат

Раздел: Драгоценные камни
06 декабря 2021 г.

Рос­сия пред­ла­га­ет Евразий­ско­му эко­но­ми­че­ско­му со­ю­зу (ЕАЭС) от­ме­нить ввоз­ную по­ш­ли­ну на бри­л­ли­ан­ты ме­нее 0,2 ка­рат. Об этом со­об­щил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Мы на­пра­ви­ли в Евразий­скую эко­но­ми­че­скую ко­мис­сию пред­ло­же­ние об от­ме­не ввоз­ной та­мо­жен­ной по­ш­ли­ны на не­о­гра­нен­ные сы­рые ал­ма­зы раз­ме­ром мень­ше 0,2 ка­ра­та. Посмо­т­рим, как пой­дет. Мо­жет быть, это бу­дет и боль­ше, чем два ка­ра­та", - ска­зал он в хо­де кру­г­ло­го сто­ла в Со­ве­те Фе­де­ра­ции, по­свя­щен­но­го во­про­сам на­ло­го­об­ло­же­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми.

За­мгла­вы ми­ни­стер­ства та­к­же от­ме­тил, что в на­сто­я­щее вре­мя есть "о­пре­де­лен­ные про­б­ле­мы с тем, что не все стра­ны со­ю­за под­дер­жи­ва­ют это пред­ло­же­ни­е".

"Я, че­ст­но го­во­ря, был удив­лен, на­сколь­ко та­кая, ка­за­лось бы, ней­траль­ная ме­ра, на­прав­лен­ная на под­дер­ж­ку биз­не­са, на сни­же­ние на­груз­ки, идет тя­же­ло. Не хо­чу де­лать здесь ни­ка­ких до­мыс­ло­в", - до­ба­вил Мо­и­се­ев.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама