Национальный центр тестирования драгоценных камней Китая запускает прайс-лист и индекс цен на бриллианты

Раздел: Рынки
10 декабря 2021 г.

На Ме­ж­ду­на­род­ном юве­ли­р­ном са­м­ми­те 2021 го­да (2021 International Jewellery Summit), ко­то­рый со­сто­я­л­ся в Шан­хае 12 но­яб­ря 2021 го­да, Шан­хай­ская ал­маз­ная би­р­жа (Shanghai Diamond Exchange, SDE), Ас­со­ци­а­ция тор­го­в­ли дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми (Gems & Jewellery Trade Association of China, GAC) и На­ци­о­наль­ный центр те­сти­ро­ва­ния дра­го­цен­ных ка­м­ней (National Gemstone Testing Centre, NGTC) офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ли ки­тай­ский прайс-­лист на бри­л­ли­ан­ты и ки­тай­ский ин­декс цен на бри­л­ли­ан­ты на ос­но­ве Ки­тай­ских стан­дар­тов оцен­ки бри­л­ли­ан­тов (China Diamond Grading Standards).

Прайс-­лист и ин­декс цен на бри­л­ли­ан­ты в Ки­тае со­з­да­ны впе­р­вые. Они ос­но­ва­ны на ки­тай­ских стан­дар­тах, вы­ра­же­ны в ме­ст­ной ва­лю­те и са­мо­сто­я­тель­но раз­ра­бо­та­ны ки­тай­ской ко­ман­дой со­з­да­те­лей. Во вре­мя са­м­ми­та це­ре­мо­нию под­пи­са­ния до­ку­мен­та о со­труд­ни­че­стве ме­ж­ду SDE и NGTC за­сви­де­тель­ство­ва­ли мно­гие вы­со­ко­по­став­лен­ные пред­ста­ви­те­ли от­рас­ли.

Под­пи­сан­ное со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве пре­ду­смат­ри­ва­ет со­в­ме­ст­ную ра­бо­ту по со­з­да­нию ки­тай­ско­го прайс-­ли­ста на бри­л­ли­ан­ты на ос­но­ве Ки­тай­ских стан­дар­тов оцен­ки бри­л­ли­ан­тов. Пер­вая вер­сия прайс-­ли­ста бы­ла разо­сла­на не­ко­то­рым чле­нам SDE и клю­че­вым кли­ен­там NGTC в кон­це ав­гу­ста и на­ча­ле сен­тяб­ря. Цель это­го про­ек­та - оп­ти­ми­зи­ро­вать от­рас­ле­вые ре­сур­сы и иметь воз­мо­ж­ность го­во­рить о раз­ви­тии ры­н­ка в ра­м­ках но­вой мо­де­ли раз­ви­тия, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щей об­ра­ще­ние бри­л­ли­ан­тов внут­ри стра­ны и за ру­бе­жом.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама