Смоленский «Кристалл» в процессе масштабного перевооружения

Раздел: Ювелиры и компании
29 декабря 2021 г.

На «Кри­стал­ле» на­ча­ли осва­и­вать но­вое обо­ру­до­ва­ние для огран­ки и раз­мет­ки ал­ма­зов, со­об­ща­ет пор­тал gtrksmolensk.ru. «С­мо­лен­ский за­вод по про­из­вод­ству бри­л­ли­ан­тов про­дол­жа­ет мас­шта­б­ное пе­ре­во­ору­же­ние. Из­ме­не­ния на­ча­лись по­с­ле пе­ре­хо­да пред­при­я­тия в соб­ствен­ность ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии АЛРОСА в 2019 го­ду. Она со­е­ди­ни­ла все гра­ниль­ные мо­щ­но­сти в еди­ный огра­ноч­ный ко­м­плекс, глав­ным пред­при­я­ти­ем ко­то­ро­го стал за­вод в Смо­лен­с­ке», - го­во­ри­т­ся в опуб­ли­ко­ван­ной вче­ра кор­ре­с­пон­ден­ции Ве­ры Пе­рель­ман.

«Кри­сталл» при­об­рел че­ты­ре но­вых ав­то­ма­ти­че­ских ма­ни­пу­ля­то­ра, в на­ча­ле сле­ду­ю­ще­го го­да со­би­ра­ет­ся за­ку­пить еще 36. Это поз­во­лит де­лать пред­ва­ри­тель­ную огран­ку боль­шей ча­сти за­го­то­вок в ав­то­ма­ти­че­ском ре­жи­ме. Тех­но­ло­гии та­ко­го уро­в­ня де­ла­ют про­цесс ра­бо­ты на­м­но­го про­ще и по­нят­нее. Как, на­при­мер, и но­вый Galaxy Meteor. Он слу­жит для по­стро­е­ния трех­мер­ной кар­ты вклю­че­ний в ал­ма­зе – то есть для точ­ней­шей уста­но­в­ки раз­ли­ч­ных де­фек­тов. Бла­го­да­ря этой тех­ни­ке мо­ж­но сде­лать раз­мет­ку ал­ма­за под ма­к­си­маль­но до­ро­гие и чи­стые бри­л­ли­ан­ты.

По сло­вам ру­ко­вод­ства пред­при­я­тия, на «Кри­стал­ле» уже за­пу­щен про­цесс вы­стра­и­ва­ния тех­но­ло­ги­че­ской це­поч­ки, ос­но­ван­ной на при­ме­не­нии са­мых ак­ту­аль­ных си­стем ска­ни­ро­ва­ния ал­ма­зов, со­вре­мен­ной ла­зер­ной тех­но­ло­гии и ав­то­ма­ти­за­ции про­цес­сов в огран­ке. Это поз­во­лит ци­ф­ро­ви­зи­ро­вать ра­бо­ту на всех эта­пах об­ра­бо­т­ки и вы­ве­сти пред­при­я­тие на но­вый уро­вень.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама