Суд отправил на пять лет в колонию колумбийца, похитившего бриллианты во время ЧМ в Казани

Раздел: Криминал
14 декабря 2021 г.

Суд в Ка­за­ни при­го­во­рил гра­ж­да­ни­на Ко­лу­м­бии к пя­ти го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды в ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма за кра­жу бри­л­ли­ан­тов во вре­мя че­м­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу в этом го­ро­де в 2018 го­ду. Об этом жур­на­ли­стам со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе МВД по Та­тар­ста­ну.

"В При­вол­ж­ском рай­он­ном су­де Ка­за­ни огла­си­ли при­го­вор 42-лет­не­му гра­ж­да­ни­ну Ко­лу­м­бии, ко­то­рый во вре­мя че­м­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу со­вер­шил кра­жу дра­го­цен­но­стей на об­щую су­м­му свы­ше 160 млн руб­лей. Суд на­з­на­чил ему на­ка­за­ние в ви­де пя­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды в ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма", - со­об­щи­ли в МВД.

По вер­сии след­ствия, в июле 2018 го­да в па­ви­льо­не вы­ста­воч­но­го цен­т­ра "Ка­за­н­ская яр­мар­ка" в Ка­за­ни ко­лу­м­би­ец Але­ханд­ро Ва­ле­ро вме­сте с со­об­щ­ни­ка­ми по­хи­тил у со­труд­ни­ка юве­ли­р­ной ко­м­па­нии Seven Diamonds до­ро­ж­ный че­мо­дан, в ко­то­ром на­хо­ди­лись дра­го­цен­ные укра­ше­ния на су­м­му 160 млн руб­лей. По­хи­ти­те­ля че­мо­да­на в сен­тяб­ре 2019 го­да за­дер­жа­ли в Ар­ген­ти­не.

Поз­же Ва­ле­ро при­з­нал­ся в том, что по­хи­щен­ные из­де­лия он за­ко­пал в ле­су в од­ном из рай­о­нов Ка­за­ни. В свя­зи с тем, что ме­сто тай­ни­ка об­ви­ня­е­мый точ­но не ука­зал, по­ли­цей­ским при­ш­лось ис­сле­до­вать боль­шой уча­сток ме­ст­но­сти. В ре­зуль­та­те об­на­ру­же­но и изъ­я­то че­ты­ре ме­ш­ка с дра­го­цен­но­стя­ми, их сра­зу же вер­ну­ли за­кон­но­му вла­дель­цу.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама