В Курске арестован подозреваемый в краже драгоценностей из «Смоленских бриллиантов» на 159,5 млн рублей

Раздел: Криминал
31 января 2022 г.

Кра­жа из юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на бы­ла со­вер­ше­на в 2016 го­ду, зло­у­мы­ш­лен­ни­ки по­па­ли в ма­га­зин че­рез под­валь­ное по­ме­ще­ние жи­ло­го до­ма, про­би­ли пол в ма­га­зи­не.

Из сей­фа по­хи­ти­ли дра­го­цен­но­сти, а та­к­же часть из­де­лий с ви­т­рин на су­м­му 159,5 млн руб­лей.

- Сле­ду­ет от­ме­тить, что зло­у­мы­ш­лен­ни­ки, ра­нее су­ди­мые за ана­ло­ги­ч­ные про­ти­во­прав­ные де­я­ния, бы­ли хо­ро­шо под­го­то­в­ле­ны и по­чти не оста­ви­ли сле­дов. Тем не ме­нее, ра­бо­та по­ли­цей­ских, на­прав­лен­ная на уста­но­в­ле­ние всех об­сто­я­тельств про­и­зо­шед­ше­го и за­дер­жа­ние со­у­част­ни­ков, не пре­кра­ща­лась и увен­ча­лась успе­хом, - со­об­щи­ли в МВД 29 ян­ва­ря.

Ко­г­да опе­ра­тив­ни­ки при­шли по ад­ре­су про­жи­ва­ния од­но­го из фи­гу­ран­тов, его же­на со­об­щи­ла, что му­жа нет до­ма. Од­на­ко по­ли­цей­ские бы­ли уве­ре­ны в об­рат­ном. Они ста­ли про­сту­ки­вать сте­ны и об­на­ру­жи­ли в од­ной из них за­кры­тую пе­ре­го­род­кой не­при­мет­ную ни­шу, в ко­то­рой и пря­тал­ся по­до­зре­ва­е­мый. Его со­об­щ­ник та­к­же за­дер­жан. За­дер­жа­ние про­из­во­ди­лось при под­дер­ж­ке со­труд­ни­ков Рос­г­вар­дии. Часть юве­ли­р­ных из­де­лий изъ­я­та, на­з­на­че­но про­ве­де­ние со­о­т­вет­ству­ю­щих экс­пе­р­тиз.

- В на­сто­я­щее вре­мя од­но­му из по­до­зре­ва­е­мых из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу, - со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

[ sekunda.media ]

Реклама

Реклама