ЕЭК может обнулить ввозную пошлину на мелкие алмазы и драгоценные камни

Раздел: Власть
07 февраля 2022 г.

Евразий­ская эко­но­ми­че­ская ко­мис­сия (ЕЭК) об­су­ж­да­ет пред­ло­же­ние Рос­сии уста­но­вить ну­ле­вую ввоз­ную та­мо­жен­ную по­ш­ли­ну на мел­кие ал­ма­зы и дра­го­цен­ные ка­м­ни. Об этом со­об­щи­ла на бри­фин­ге 3 фев­ра­ля 2022 г офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель ЕЭК Ия Мал­ки­на.

По сло­вам Мал­ки­ной, об­су­ж­де­ние ини­ци­а­ти­вы Рос­сии о вы­де­ле­нии в еди­ной то­вар­ной но­мен­кла­ту­ре вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ТН ВЭД ЕАЭС) ал­ма­зов мас­сой ме­нее 0,2 ка­ра­та и уста­но­в­ле­нии в от­но­ше­нии них, а та­к­же в от­но­ше­нии от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных ка­м­ней ста­вок ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин в раз­ме­ре 0% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти сро­ком на два го­да, про­д­ли­т­ся по 7 фев­ра­ля на пра­во­вом пор­та­ле ЕАЭС.

«По мне­нию рос­сий­ской сто­ро­ны, эта ме­ра бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти, сни­же­нию се­бе­сто­и­мо­сти юве­ли­р­ной про­дук­ции и по­вы­ше­нию ее кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти на внут­рен­нем и вне­ш­нем ры­н­ках», — от­ме­ти­ла пред­ста­ви­тель ЕЭК.

[ primepress.by ]

Реклама

Реклама