Незаконная добыча золота закончилась крупным штрафом

Раздел: Криминал
08 февраля 2022 г.

В июле 2021 го­да ин­спек­то­ры При­амур­ско­го меж­ре­ги­о­наль­но­го управ­ле­ния Рос­при­род­над­зо­ра сов­мест­но с со­труд­ни­ка­ми УФСБ по Амур­ской об­ла­сти про­ве­ли рейд на тер­ри­то­рии Зей­ско­го и Тын­дин­ско­го рай­о­нов Амур­ской об­ла­сти. Ос­но­ва­ни­ем по­слу­жи­ло об­ра­ще­ние эко­ло­ги­че­ской ор­га­ни­за­ции «Ре­ки без гра­ниц».

В хо­де про­во­ди­мых ме­ро­при­я­тий был вы­яв­лен факт не­за­кон­ной до­бы­чи зо­ло­та – без ли­цен­зии на не­дро­поль­зо­ва­ние.

Со­труд­ни­ки УФСБ изъ­яли 24.6 грамм дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Та­к­же был изъ­ят фрон­таль­ный по­груз­чик, ис­поль­зо­вав­ший­ся для про­ве­де­ния гор­ных ра­бот.

Со­труд­ни­ки Управ­ле­ния при­влек­ли ви­нов­ное ли­цо к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти и на­зна­чи­ли штраф в 6 тыс. руб­лей, ко­то­рый на се­го­дняш­ний день опла­чен в пол­ном раз­ме­ре.

Кро­ме то­го, ви­нов­но­му ли­цу рас­счи­тан и предъ­яв­лен ущерб, при­чи­нен­ный вод­но­му объ­ек­ту – ре­ке М.И­ли­кан в раз­ме­ре 86 млн 400 тыс. руб­лей – со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Рос­при­род­над­зо­ра.

[ ohotniki.ru ]

Реклама

Реклама