АЛРОСА закрывает офис в США после ухода с поста Ребекки Форстер

Раздел: Ювелиры и компании
21 марта 2022 г.

В то вре­мя как на­пря­жен­ность в от­но­ше­ни­ях ме­ж­ду Со­е­ди­нен­ны­ми Шта­та­ми и Рос­си­ей про­дол­жа­ет рас­ти, АЛРОСА за­яви­ла, что за­кро­ет свой офис в США к кон­цу ап­ре­ля, со­об­щи­ла Ре­бек­ка Фор­стер (Rebecca Foerster), пре­зи­дент Alrosa USA, из­да­нию JCK.

Фор­стер - ува­жа­е­мый ве­те­ран от­рас­ли - по­да­ла в от­став­ку 10 мар­та, еще до при­ня­тия ре­ше­ния о за­кры­тии офи­са.

«Это бы­ло пра­виль­ное вре­мя для то­го, что­бы по­ки­нуть по­ст, учи­ты­вая гео­по­ли­ти­че­скую си­ту­а­цию», - го­во­рит она.

Д­нем поз­же пре­зи­дент Джо­зеф Бай­ден за­пре­тил им­пор­ти­ро­вать ал­ма­зы или бри­л­ли­ан­ты в Со­е­ди­нен­ные Шта­ты из Рос­сии в от­вет на ее во­ен­ную опе­ра­цию на Укра­и­не. Рос­сий­ские бри­л­ли­ан­ты, про­шед­шие огран­ку и по­ли­ро­в­ку в дру­гих стра­нах, на дан­ный мо­мент все еще раз­ре­ше­ны.

Но это про­ти­во­ре­чи­ло це­ли аме­ри­кан­ско­го офи­са, су­ще­ство­вав­ше­го от­ча­сти для про­да­жи рос­сий­ской ал­маз­ной про­дук­ции на­пря­мую на аме­ри­кан­ский ры­нок.

АЛРОСА впе­р­вые от­кры­ла свой офис в США в 2006 го­ду, но до 2018 го­да он в ос­но­в­ном без­дей­ство­вал. Фор­стер воз­глав­ля­ла его с 2019 го­да.

АЛРОСА, ве­ду­щая рос­сий­ская ко­м­па­ния по до­бы­че дра­го­цен­ных ка­м­ней и ве­ду­щий ми­ро­вой про­из­во­ди­тель ал­ма­зов по объ­е­му в ка­ра­тах, на треть при­на­д­ле­жит Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Е­ще во вре­мя ра­бо­ты в АЛРОСА, Фор­стер ушла из со­ста­ва со­ве­тов ди­рек­то­ров ор­га­ни­за­ции «Ал­ма­зы тво­рят доб­ро» (Diamonds Do Good) и Ко­ми­те­та по на­д­зо­ру в юве­ли­р­ной от­рас­ли (Jewelers Vigilance Committee).

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама