«Красцветмет» возобновит строительство нового корпуса

Раздел: Ювелиры и компании
18 марта 2022 г.

ОАО "Крас­цвет­мет" на­ме­ре­но воз­об­но­вить стро­и­тель­ство но­во­го кор­пу­са аф­фи­на­ж­но­го про­из­вод­ства, за­кон­сер­ви­ро­ван­ное в 2017 го­ду, сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов пред­при­я­тия.

"Крас­цвет­мет" объ­явил кон­курс по вы­бо­ру под­ряд­чи­ка на стро­и­тель­ство но­во­го кор­пу­са аф­фи­на­ж­но­го про­из­вод­ства на эта­пе "Пус­ко­вой ко­м­плекс 0". На­чаль­ная це­на кон­тра­к­та со­став­ля­ет 341,456 млн руб­лей (без НДС). Рас­смо­т­ре­ние пе­р­вых ча­стей за­я­вок на­з­на­че­но на 5 ап­ре­ля, вто­рых — на 6 ап­ре­ля. Под­ряд­чик дол­жен бу­дет до­стро­ить 8-­эта­ж­ное (плюс под­вал 4,6 м) зда­ние об­щей пло­ща­дью бо­лее 332 ты­сяч ква­д­рат­ных мет­ров.

К стро­и­тель­ству но­во­го кор­пу­са пред­при­я­тие при­сту­пи­ло в 2013 го­ду, рас­с­чи­ты­вая вве­сти его в экс­плу­а­та­цию в 2018 го­ду и к 2025 го­ду уве­ли­чить про­из­вод­ство зо­ло­та на 55% до 150 тонн, ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы (МПГ) — на 27% до 154 тонн, се­реб­ра — на 95% до 1,1 ты­ся­чи тонн в срав­не­нии с 2012 го­дом. Стро­и­тель­ство бы­ло при­о­ста­но­в­ле­но из-­за сни­же­ния де­не­ж­но­го по­то­ка у пред­при­я­тия.

Крас­цвет­мет (ОАО "Крас­но­яр­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов име­ни В.Н.Гу­ли­до­ва", КЗЦМ) — ли­дер в про­из­вод­стве дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Рос­сии, стра­нах по­ст­со­вет­ско­го про­стран­ства и Во­сточ­ной Ев­ро­пе. Ко­м­па­ния вхо­дит в де­сят­ку кру­п­ней­ших ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей зо­ло­та, в трой­ку — по про­из­вод­ству пла­ти­ны и за­ни­ма­ет пе­р­вое ме­сто в ми­ре по вы­пус­ку пал­ла­дия. Крас­цвет­мет про­из­во­дит все во­семь ви­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов. 100% ак­ций ко­м­па­нии при­на­д­ле­жат пра­ви­тель­ству Крас­но­яр­ско­го края.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама