Лукоморье. Шедевры русских мастеров

Раздел: Выставки
23 марта 2022 г.

24 мар­та в Му­зее со­вре­мен­ной ис­то­рии Рос­сии (Москва, ул. Твер­ская, 21) от­кро­ет­ся вы­став­ка юве­ли­р­но­го и ча­со­во­го ис­кус­ства «Лу­ко­мо­рье. Ше­дев­ры рус­ских ма­сте­ров».

Ос­но­в­ное со­бы­тие и пре­мье­ра экс­по­зи­ции – на­столь­ные ча­сы «Лу­ко­мо­рье», уни­каль­ный со­в­ме­ст­ный про­ект юве­ли­ра-­э­ма­лье­ра Иль­ги­за Фа­зул­зя­но­ва и ча­со­в­щи­ка-и­зоб­ре­та­те­ля Кон­стан­ти­на Чай­ки­на. Ше­девр стал ре­зуль­та­том кро­по­т­ли­во­го пя­ти­лет­не­го тру­да двух при­знан­ных рос­сий­ских ма­сте­ров. Та­к­же на вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны еще 40 уни­каль­ных ав­тор­ских ра­бот, в том чис­ле 24 про­из­ве­де­ния Фа­зул­зя­но­ва и 16 про­из­ве­де­ний Чай­ки­на.

Иль­гиз Фа­зул­зя­нов – один из ав­то­ри­тет­ных ху­до­ж­ни­ков-­ю­ве­ли­ров, об­ла­да­тель пре­мий ме­ж­ду­на­род­ных юве­ли­р­ных кон­кур­сов (гран-­при International Jewellery Design Excellence Award в 2011 и 2013 гг., гран-­при кон­кур­са «Рос­сия. XXI век» и др.). Он был удо­сто­ен пе­р­со­наль­ной вы­став­ки в Ал­маз­ном фон­де Рос­сии Мос­ко­в­ско­го Кре­м­ля и со­з­дал узна­ва­е­мую и из­ве­ст­ную мар­ку Ilgiz F.

Ча­со­в­щик-кон­струк­тор Кон­стан­тин Чай­кин ос­но­вал ма­ну­фа­к­ту­ру по про­из­вод­ству сло­ж­ных ме­ха­ни­че­ских ча­сов в 2003 го­ду и об­ла­да­ет 91 па­тен­том на изоб­ре­те­ния в об­ла­сти ча­со­вой ме­ха­ни­ки. Из из­ве­ст­ных его ра­бот - «Мос­ко­в­ская Пас­ха­лия» и «К­ло­ун» - са­мые сло­ж­ные оте­че­ствен­ные ча­сы, по­лу­чив­шие гран-­при Же­нев­ско­го вы­со­ко­го ча­со­во­го ис­кус­ства.

Вы­став­ка про­д­ли­т­ся до 22 ап­ре­ля.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама