Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Раздел: Ювелиры и компании
31 марта 2022 г.

Пред­при­ни­ма­тель­ская ини­ци­а­ти­ва по­лу­чи­ла раз­ви­тие в ра­м­ках со­ци­аль­но­го кон­тра­к­та. На сред­ства го­су­дар­ствен­ной под­дер­ж­ки в ра­м­ках на­ц­про­ек­та «Ма­лое и сред­нее пред­при­ни­ма­тель­ство и и под­дер­ж­ка ин­ди­ви­ду­аль­ной пред­при­ни­ма­тель­ской ини­ци­а­ти­вы» Со­фья Ма­ли­ни­на при­об­ре­ла обо­ру­до­ва­ние для ма­стер­ской ху­до­ж­ни­ка-­ю­ве­ли­ра. Так мно­го­лет­нее хоб­би ста­ло про­фес­си­ей.

Со­фья Ма­ли­ни­на име­ет ху­до­же­ствен­ное об­ра­зо­ва­ние и опыт ра­бо­ты в сфе­ре при­кла­д­но­го ис­кус­ства и на­род­ных про­мыс­лов по ме­тал­лу. Ра­бо­тать с фи­нифтью на­ча­ла в 2009 го­ду. Но это бы­ло боль­ше хоб­би, чем воз­мо­ж­ность ста­биль­но­го за­ра­бо­т­ка.

И­дея за­ни­мать­ся лю­би­мым де­лом на про­фес­си­о­наль­ной ос­но­ве ро­ди­лась у Со­фьи два го­да на­зад. И свя­за­на она с раз­ви­ти­ем но­вых тех­ник, по­яв­ле­ни­ем но­вых ма­те­ри­а­лов и эма­лей, да­ю­щих про­стор для твор­че­ства.

– Очень во­вре­мя на гла­за по­па­лась ста­тья с ин­фор­ма­ци­ей о про­гра­м­ме со­ц­кон­тра­к­тов. Оце­ни­ла усло­вия, по­сколь­ку все обо­ру­до­ва­ние для мо­ей ра­бо­ты очень до­ро­гое, при­ня­ла ре­ше­ние по­про­бо­вать. По­да­ла за­яв­ку, со­ста­ви­ла биз­нес-­план, и его одоб­ри­ли, – рас­ска­за­ла Со­фья Ма­ли­ни­на, ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир.

250 ты­сяч, вы­де­лен­ные в ра­м­ках со­ц­кон­тра­к­та, Со­фья на­пра­ви­ла на по­ку­п­ку спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния: валь­цов для про­кат­ки ме­тал­ла, бор­ма­ши­ны, му­фель­ной пе­чи для об­жи­га и ап­па­ра­та для пай­ки ме­тал­ла. Все, без че­го ра­бо­тать в вы­бран­ном на­прав­ле­нии не­воз­мо­ж­но. Те­перь в сво­ей не­боль­шой ма­стер­ской ху­до­ж­ни­ца тво­рит на­сто­я­щие ше­дев­ры: эма­ле­вые ми­ни­а­тю­ры, ико­ны, бро­ши, коль­ца.

С на­ча­ла 2022 го­да бо­лее 80 ры­бин­цев за­клю­чи­ли со­ци­аль­ный кон­тракт на раз­ви­тие соб­ствен­но­го де­ла в сфе­ре стро­и­тель­ства, па­ри­к­ма­хер­ских и ри­ел­тор­ских услуг, про­из­вод­ства ме­бе­ли, а та­к­же ве­де­ния ли­ч­но­го под­соб­но­го хо­зяй­ства, по­ис­ка ра­бо­ты.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное