DPD зафиксировал рост в объемах доставки в ювелирном сегменте

Раздел: Рынки
26 апреля 2022 г.

DPD, один из ве­ду­щих ло­ги­сти­че­ских опе­ра­то­ров, про­а­на­ли­зи­ро­вал из­ме­не­ние пред­по­чте­ний по­ку­па­те­лей в Рос­сии по ко­ли­че­ству от­пра­вок в пе­р­вом квар­та­ле 2022 го­да. В трой­ку на­и­бо­лее ча­сто до­став­ля­е­мых то­ва­ров во­шли юве­ли­р­ные из­де­лия, оде­ж­да и обувь. Са­мое вы­со­кое ко­ли­че­ство до­ста­вок при­ш­лось на Цен­траль­ную часть Рос­сии.

По­ку­па­тель­ские пред­по­чте­ния за год су­ще­ствен­но из­ме­ни­лись, что от­ра­зи­лось на то­пе по­пу­ляр­ных то­ва­ров для до­став­ки. Так, в пе­р­вом квар­та­ле 2022 го­да ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции за­ня­ли юве­ли­р­ные из­де­лия, оде­ж­да и обувь. В то вре­мя как в ана­ло­ги­ч­ном пе­ри­о­де про­ш­ло­го го­да это бы­ли: ИТ, элек­тро­ни­ка и бы­то­вая тех­ни­ка.

В­ме­сте с тем, по ито­гам пе­р­вых трех ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да на­и­бо­лее за­мет­ный рост пе­ре­во­зок от­ме­чен в ка­те­го­ри­ях:

  • то­ва­ры для жи­во­т­ных — в 16 раз;
  • юве­ли­р­ные из­де­лия — на 41%;
  • оде­ж­да и обувь — на 16%;
  • ме­ди­ци­н­ская про­мы­ш­лен­ность — на 8%.

Го­во­ря о гео­гра­фии ло­ги­сти­ки, сто­ит от­ме­тить уве­ли­че­ние спро­са на до­став­ку в Цен­траль­ной Рос­сии на 29%, а та­к­же на Ура­ле — на 5%. Кро­ме то­го, ко­ли­че­ство от­пра­вок вы­рос­ло в Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти, Санкт-Пе­тер­бур­ге, Вла­ди­во­сто­ке, Ека­те­рин­бур­ге и Яро­слав­ле.

"В свя­зи с ухо­дом ме­ж­ду­на­род­ных брен­дов ме­ня­ет­ся по­тре­би­тель­ское по­ве­де­ние, а зна­чит, об­но­в­ля­ет­ся спрос на до­став­ку не­ко­то­рых ка­те­го­рий гру­зов. Толь­ко в мар­те 2022 го­да мы пе­ре­вез­ли столь­ко же то­ва­ров для жи­во­т­ных, сколь­ко за пе­р­вое по­лу­го­дие 2021, — го­во­рит Алек­сей Мерз­ля­ков, ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу DPD в Рос­сии, — Не­смо­т­ря на не­ста­биль­ность ры­н­ка ло­ги­сти­ки, DPD чув­ству­ет се­бя уве­рен­но. В по­мощь биз­не­су раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся но­вые про­дук­ты и ак­ции, спо­соб­ные об­ле­г­чить биз­нес-­про­цес­сы".

В част­но­сти, на про­ш­лой не­де­ле был за­пу­щен но­вый сер­вис для ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов по до­став­ке на скла­ды мар­кет­плей­сов. Кли­ент мо­жет сдать груз на тер­ми­на­ле DPD ли­бо за­ка­зать за­бор от две­ри по всей Рос­сии. Та­к­же для юри­ди­че­ских лиц DPD за­пу­стил но­вый ли­ч­ный ка­би­нет с ада­п­тив­ной вер­си­ей под мо­биль­ные устрой­ства. Уже сей­час поль­зо­ва­те­лям до­сту­п­ны рас­чет мно­го­ме­ст­ной от­прав­ки, ав­то­за­пол­не­ние ад­ре­са, пе­чать на­кле­ек и на­кла­д­ных.

[ advis.ru ]

Реклама

Реклама