289 алмазов незаконно добыл работник обогатительной фабрики в Якутии

Раздел: Криминал
11 мая 2022 г.

В Яку­тии со­труд­ни­ка­ми от­де­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции От­де­ла МВД Рос­сии по Ми­р­нин­ско­му рай­о­ну пре­се­че­на де­я­тель­ность по не­за­кон­ной до­бы­че и хра­не­нию дра­го­цен­ных ка­м­ней. У ра­бо­т­ни­ка гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ко­м­би­на­та изъ­я­ты де­сят­ки при­род­ных ал­ма­зов об­щей мас­сой 104 ка­ра­та.

Пред­ва­ри­тель­но уста­но­в­ле­но, что му­ж­чи­на за­ни­мал­ся по­ис­ком цен­но­стей на­чи­ная с 2019 го­да. При по­мо­щи уль­тра­фи­о­ле­то­во­го фо­на­ря он об­сле­до­вал руд­ни­ки и ка­рье­ры, в ко­то­рых до­бы­ва­лись ал­ма­зы.

За два с по­ло­ви­ной го­да ему уда­лось най­ти 289 дра­го­цен­ных ка­м­ней, ко­то­рые по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли в его квар­ти­ре во вре­мя обыс­ка. Их сто­и­мость со­став­ля­ет по­ряд­ка 2 млн 800 ты­сяч руб­лей. Та­к­же по­ли­цей­ские изъ­я­ли у за­дер­жан­но­го про­фес­си­о­наль­ные юве­ли­р­ные ве­сы, ме­тал­ло­ис­ка­тель и дру­гие пред­ме­ты для до­бы­чи и сор­ти­ро­в­ки ред­ких бла­го­род­ных ми­не­ра­лов.

[ yakutia.info ]

Реклама

Реклама