Как выбрать столовые приборы из серебра

Раздел: Пресс-релизы
16 мая 2022 г.

Се­реб­ря­ные при­бо­ры, обы­ч­но, вы­би­ра­ют­ся для ис­поль­зо­ва­ния в те­че­ние всей жиз­ни, по­это­му луч­ше ли­ш­ний раз по­ду­мать пе­ред тем, как сде­лать вы­бор. По­м­ни­те о том, что свое се­реб­ро вы бу­де­те ви­деть еже­д­нев­но.

Пре­ж­де все­го, сто­ит узнать, из ка­кой про­бы дра­го­цен­но­го ме­тал­ла сде­ла­но из­де­лие – ка­кое ве­со­вое со­дер­жа­ние ос­но­в­но­го бла­го­род­но­го ме­тал­ла. Са­мая вы­со­кая 999 и 960 про­бы ис­поль­зу­ют­ся толь­ко для тон­чай­ших фи­ли­гран­ных укра­ше­ний - спле­тен­ные мел­кой узор­ной сет­кой. 925 и 875-я про­бы под­хо­дит для укра­ше­ний и сто­ло­вых при­на­д­ле­ж­но­стей. При вы­бо­ре то­ва­ра об­ра­ти­те вни­ма­ние на пло­м­бу (клей­мо), ко­то­рую, в со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, дол­ж­ны ста­вить на лю­бое из­де­лие, име­ю­щее про­бу бо­лее 800. Это поз­во­лит Вам все­г­да быть уве­рен­ным в ка­че­стве рос­сий­ско­го из­де­лия. Та­к­же, се­ре­бро, в от­ли­чие от не­р­жа­ве­ю­щей ста­ли и сме­шан­ных спла­вов, не мо­жет вы­зы­вать ни­ка­ких ал­лер­ги­че­ских ре­а­к­ций бла­го­да­ря сво­им ан­ти­се­п­ти­че­ским свой­ствам, уби­вая ви­ру­сы и обез­за­ра­жи­вая во­ду.

Да­лее сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на ка­че­ство из­де­лия – фи­гур­ную резь­бу, си­м­мет­ри­ч­ность фор­мы, ма­те­ри­ал на­не­се­ния ри­сун­ка. Не­ко­то­рые про­из­во­ди­те­ли при­ме­ня­ют ме­тод чер­не­ния – по­с­ле гра­ви­ро­в­ки и че­кан­ки в углуб­ле­ния узо­ра вплав­ля­ют сплав с ме­дью, свин­цом и се­рой. На­чи­ная с 17 ве­ка, ве­ду­щей ко­м­па­ни­ей в Рос­сии по ис­поль­зо­ва­нию этой тех­но­ло­гии яв­ля­ет­ся за­вод «Се­вер­ная чер­нь» - по­ис­ти­не изя­щ­ные и ска­зоч­ные ри­сун­ки уда­ют­ся опы­т­ным ма­сте­рам не­сколь­ких по­ко­ле­ний! А без­о­пас­ность и ка­че­ство про­дук­ции под­твер­ж­де­на сер­ти­фи­ка­та­ми со­о­т­вет­ствия.

Вы­би­рая сто­ло­вый при­бор, по­смо­т­ри­те на его ха­ра­к­те­ри­сти­ки – объ­ем, раз­мер, ши­ри­ну, вы­со­ту. На­при­мер, ес­ли Вы хо­ти­те по­да­рить не­боль­шую се­реб­ря­ную ло­ж­ку, имей­те в ви­ду, что они бы­ва­ют не толь­ко чай­ные (5 мл или грамм во­ды), но и ко­фей­ные (2,5 мл во­ды), де­сер­т­ные, дет­ские (при­ня­то да­рить на пе­р­вый зу­бик). Дли­на руч­ки то­же от­ли­ча­ет­ся: для ко­фе-г­ляс­се в вы­со­ких бо­ка­лах удоб­но бу­дет ис­поль­зо­вать 17 мм, а для эс­прес­со 11,5 мм. Та­к­же раз­ли­ча­ют ло­ж­ки для мо­ро­же­но­го, фрук­тов, со­ли или ик­ры. По­ду­май­те, ка­кой имен­но сто­ло­вый при­бор не­об­хо­дим вам.

Стол, убран­ный пол­но­стью в се­реб­ря­ном сти­ле смо­т­ри­т­ся рос­ко­ш­но, от­ри­цать это про­сто не­воз­мо­ж­но. Ес­ли у вас есть воз­мо­ж­ность при­об­ре­сти на­бор сто­ло­вых при­бо­ров из се­ре­бра, мы со­ве­ту­ем это сде­лать как мо­ж­но быст­рее и на­сла­ж­дать­ся при­ят­ны­ми ве­че­ра­ми с близ­ки­ми лю­дь­ми. Ес­ли вы не рас­по­ла­га­е­те сво­бод­ны­ми фи­нан­со­вы­ми сред­ства­ми, то про­сто на­ч­ни­те с не­боль­шо­го при­об­ре­те­ния. Ку­пи­те то, что вам нра­ви­т­ся боль­ше все­го или то, что дей­стви­тель­но об­ра­ду­ет и уди­вит ва­ших близ­ких.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама