Костромских ювелиров решено поддержать на уровне Правительства РФ

Раздел: Власть
20 мая 2022 г.

Ме­ры, не­об­хо­ди­мые для это­го, Сер­гей Си­т­ни­ков об­су­дил с за­ме­сти­те­лем Ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­се­ем Мо­и­се­е­вым.

Встре­ча в Мин­фи­не со­сто­я­лась по ини­ци­а­ти­ве ко­стро­м­ско­го гу­бер­на­то­ра. Юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­ность – од­на из ве­ду­щих от­рас­лей эко­но­ми­ки ре­ги­о­на. В ней ра­бо­та­ют бо­лее 1200 пред­при­я­тий и пред­при­ни­ма­те­лей, за­ня­то свы­ше 10 ты­сяч че­ло­век. В Ко­стро­м­ской об­ла­сти из­го­тав­ли­ва­ет­ся треть зо­ло­тых и чет­верть се­реб­ря­ных юве­ли­р­ных укра­ше­ний, про­из­во­ди­мых в Рос­сии.

В Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов об­су­ж­да­лись ме­ры сти­му­ли­ро­ва­ния экс­пор­та оте­че­ствен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий, упро­ще­ния про­це­дур та­мо­жен­но­го и го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля при экс­пор­те юве­ли­р­ных из­де­лий – все­го бо­лее два­д­ца­ти ак­ту­аль­ных во­про­сов.

В част­но­сти, рас­смо­т­ре­на воз­мо­ж­ность от­кры­тия спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го та­мо­жен­но­го по­ста Цен­траль­ной ак­ци­з­ной та­мо­ж­ни в Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

«М­но­гие ко­м­па­нии хо­тят за­ни­мать­ся экс­пор­том сво­их из­де­лий, от­кры­тие до­пол­ни­тель­но­го та­мо­жен­но­го по­ста упро­стит ло­ги­сти­че­ские про­цес­сы. Ко­м­па­ни­ям не ну­ж­но бу­дет пе­ре­во­зить из­де­лия в Моск­ву для от­прав­ки за ру­беж, это сни­зит за­тра­ты на пе­ре­воз­ку то­ва­ра», - от­ме­тил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Реклама

Реклама