Минфин готовит инициативу по либерализации оборота алмазов и бриллиантов на рынке РФ

Раздел: Власть
19 мая 2022 г.

Мин­фин го­то­вит ини­ци­а­ти­ву по ли­бе­ра­ли­за­ции обо­ро­та ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов на внут­рен­нем ры­н­ке РФ, пред­ло­же­ние уже на­прав­ле­но в пра­ви­тель­ство. Об этом жур­на­ли­стам со­об­щил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Од­на из ини­ци­а­тив, ко­то­рую сей­час мы го­то­вим, - это воз­мо­ж­ная ли­бе­ра­ли­за­ция обо­ро­та ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов на внут­рен­нем ры­н­ке. Это свя­за­но в том чис­ле с на­ло­га­ми", - ска­зал Мо­и­се­ев, уточ­нив, что пред­ло­же­ние уже бы­ло на­прав­ле­но в пра­ви­тель­ство РФ.

И­ни­ци­а­ти­ва дол­ж­на под­дер­жать ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щую ко­м­па­нию "Алро­са", про­тив ко­то­рой бы­ли ра­нее вве­де­ны сан­к­ции со сто­ро­ны За­па­да, уточ­нил за­м­ми­ни­стра. "Ко­неч­но, у "Алро­сы" се­рьез­ные про­б­ле­мы. В этой свя­зи мы рас­смат­ри­ва­ем раз­ные спо­со­бы (под­дер­ж­ки - прим. ТАСС). По­ка, на се­год­ня, мы ви­дим, что фи­нан­со­вое со­сто­я­ние ко­м­па­нии устой­чи­вое. И ко­м­па­ния име­ет воз­мо­ж­ность с точ­ки зре­ния вре­ме­ни и за­па­са фи­нан­со­вой проч­но­сти ис­кать воз­мо­ж­но­сти для ре­а­ли­за­ции сво­их ал­ма­зо­в", - до­ба­вил Мо­и­се­ев.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама