Россияне резко увеличили расходы на товары для взрослых и ювелирные изделия в мае

Раздел: Торговля
09 июня 2022 г.

Ко­м­па­ния PIM Solutions про­а­на­ли­зи­ро­ва­ла, как из­ме­ни­л­ся сред­ний чек в раз­ных ка­те­го­ри­ях то­ва­ров в мае по срав­не­нию с ап­ре­лем 2022 го­да.

В ре­зуль­та­те вы­яс­ни­лось, что сред­ний чек в ка­те­го­рии «То­ва­ры для взрос­лых» вы­рос бо­лее чем в 2 ра­за – с 5668 до 11782 руб­лей. Это са­мый вы­со­кий по­ка­за­тель в ука­за­н­ный пе­ри­од.

Вто­рое ме­сто за­ня­ли «Юве­ли­р­ные укра­ше­ния». Сред­ний чек в этой ка­те­го­рии уве­ли­чи­л­ся на 90% – с 9249 до 17568 руб­лей­

На тре­тьем ме­сте – «Ав­то­мо­би­ли и мо­то­тех­ни­ка». Сред­ний чек в этой ка­те­го­рии вы­рос по­чти в 1,5 ра­за – с 984 до 1433 руб­лей.

На­и­боль­шее па­де­ние сред­не­го че­ка от­ме­че­но в ка­те­го­рии «В­се для игр», где сни­же­ние со­ста­ви­ло 25% – с 5042 до 3485 руб­лей. На вто­ром ме­сте – ка­те­го­рия «Му­зы­ка и ви­део», где сред­ний чек сни­зи­л­ся на 6% – с 4136 до 3875 руб­лей. Тре­тье ме­сто за­ня­ли «К­ни­ги», здесь сред­ний чек сни­зи­л­ся на не­з­на­чи­тель­ные 2% – с 3734 до 3655 руб­лей.

В це­лом в боль­шин­стве ка­те­го­рий от­ме­ча­ет­ся рост сред­не­го че­ка, а об­щий по­ка­за­тель по всем ка­те­го­ри­ям в мае вы­рос на 11% – с 4229 до 4689 руб­лей.

«По от­дель­ным ка­те­го­ри­ям в ко­ро­т­кие про­ме­жут­ки вре­ме­ни су­м­ма сред­не­го че­ка мо­жет по­ка­зы­вать зна­чи­тель­ные ко­ле­ба­ния, по­это­му го­раз­до ин­фор­ма­тив­нее вы­г­ля­дит об­щая кар­ти­на. И здесь мы ви­дим, что сред­ний чек рас­тет, при­чем ди­на­ми­ка его ро­ста яв­но опе­ре­жа­ет ин­ф­ля­цию. Это го­во­рит о том, что рос­си­я­не про­дол­жа­ют ак­тив­но за­ка­зы­вать то­ва­ры в ин­тер­не­те и не сни­жа­ют свои рас­хо­ды. Это поз­во­ля­ет с оп­ти­миз­мом смо­т­реть на бу­ду­щее ры­н­ка элек­трон­ной ко­м­мер­ции», – от­ме­ча­ет ге­не­раль­ный ди­рек­тор PIM Solutions Оль­га Са­та­но­в­ская.

[ new-retail.ru ]

Реклама

Реклама