Мы намерены продавать золото иностранным покупателям в России за рубли, - Константин Бейрит

Раздел: Рынки
18 июля 2022 г.

Хол­динг "Се­ли­г­дар" на­ме­рен по­лу­чать вы­руч­ку в руб­лях от ино­стран­ных по­ку­па­те­лей в РФ. При этом ко­м­па­ния не пла­ни­ру­ет вы­хо­дить на ме­ж­ду­на­род­ные ры­н­ки в усло­ви­ях не­ста­биль­но­сти, а на рос­сий­ском ры­н­ке уже ра­бо­та­ют ин­дий­ские, ара­б­ские и ки­тай­ские иг­ро­ки, за­явил пре­зи­дент ко­м­па­нии Кон­стан­тин Бей­рит, от­ве­чая на во­про­сы в хо­де дня ин­ве­сто­ра.

"По­яви­лось до­ста­точ­но мно­го по­ку­па­те­лей, ко­то­рые уже ра­бо­та­ют внут­ри Рос­сии - это и ин­дий­ские иг­ро­ки, и ара­б­ские иг­ро­ки, и ки­тай­ские иг­ро­ки. То, на что ко­м­па­ния на­це­ле­на - это ми­ни­ми­за­ция дис­кон­та и по­лу­че­ние вы­руч­ки в руб­лях, по­то­му что вы­хо­дить в ме­ж­ду­на­род­ное про­стран­ство не хо­чет­ся - это сей­час не­пред­ска­зу­е­мая ве­щь", - ска­зал он.

Бей­рит та­к­же до­ба­вил, что 1-3% от сто­и­мо­сти зо­ло­та за пе­ре­а­ф­фи­наж за­во­дом со ста­ту­сом Good Delivery - хо­ро­ший уро­вень для про­из­во­ди­те­лей.

"[Пе­ре­а­ф­фи­на­ж] сто­ит <...> де­ся­тую часть про­цен­та. Со­о­т­вет­ствен­но, ес­ли вы го­во­ри­те 1-3%, то это чи­стая при­быль схе­мы. Я ду­маю, что 1-3%, ес­ли бу­дут вы­хо­дить на эти уро­в­ни на­ши про­из­во­ди­те­ли, это бу­дет до­ста­точ­но хо­ро­ший по­ка­за­тель, ес­ли уда­ст­ся до­стичь та­ко­го дис­кон­та", - по­яс­нил он, от­ве­чая на со­о­т­вет­ству­ю­щий во­прос.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама