Новосибирские таможенники задержали 12 посылок с ювелирными изделиями, отправленными в Китай

Раздел: Криминал
19 июля 2022 г.

Опе­ра­тив­ни­ки Но­во­си­би­р­ской та­мо­ж­ни за­дер­жа­ли се­рию ме­ж­ду­на­род­ных поч­то­вых от­прав­ле­ний в Ки­тай с юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми из зо­ло­та, се­реб­ра и при­род­ных по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней. Свы­ше ста на­и­ме­но­ва­ний укра­ше­ний не бы­ли за­де­кла­ри­ро­ва­ны по уста­но­в­лен­ной фор­ме.

В­се две­на­д­цать по­сы­лок от­пра­ви­ла 25-лет­няя жи­тель­ни­ца Ир­кут­ска из То­м­ска. Поч­то­вые от­прав­ле­ния про­хо­ди­ли офор­м­ле­ние на Но­во­си­би­р­ском поч­то­вом та­мо­жен­ном по­сту Цен­траль­ной поч­то­вой та­мо­ж­ни. Внут­ри вы­звав­ших по­до­зре­ние от­прав­ле­ний та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли зо­ло­тые и се­реб­ря­ные серь­ги, коль­ца, ку­ло­ны, ко­лье, оже­ре­лья, бу­сы и бро­ши с при­род­ны­ми са­мо­цве­та­ми око­ло два­д­ца­ти раз­ли­ч­ных ви­дов, в чис­ле ко­то­рых аме­ти­ст, тур­ма­лин, яш­ма, не­ф­рит и дру­гие.

Посколь­ку юве­ли­р­ные из­де­лия не бы­ли за­де­кла­ри­ро­ва­ны, та­мо­жен­ни­ки их изъ­я­ли и от­пра­ви­ли на экс­пе­р­ти­зу в Но­во­си­би­р­ский фи­ли­ал Цен­траль­но­го экс­пер­т­но-кри­ми­на­ли­сти­че­ско­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, сто­и­мость из­де­лий со­став­ля­ет бо­лее 350 ты­сяч руб­лей.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба СТУ, в от­но­ше­нии жен­щи­ны Си­би­р­ская опе­ра­тив­ная та­мо­ж­ня воз­бу­ди­ла не­сколь­ко дел об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях по ча­сти 1 ста­тьи 16.2 КоАП РФ («Не­де­кла­ри­ро­ва­ние по уста­но­в­лен­ной фор­ме то­ва­ров, под­ле­жа­щих де­кла­ри­ро­ва­нию»). Пра­во­на­ру­ше­ние вле­чет за со­бой на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре от од­ной вто­рой до дву­крат­ной сто­и­мо­сти то­ва­ра с воз­мо­ж­но­стью его кон­фис­ка­ции.

За­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка Си­би­р­ской опе­ра­тив­ной та­мо­ж­ни Сер­гей Бон­да­рев от­ме­тил, что не­смо­т­ря на ощу­ти­мое на­ка­за­ние, не­де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров – од­но из на­и­бо­лее ча­стых пра­во­на­ру­ше­ний в та­мо­жен­ной сфе­ре. Его до­пус­ка­ют, а в ря­де слу­ча­ев и умы­ш­лен­но со­вер­ша­ют, как гра­ж­да­не, так и юри­ди­че­ские ли­ца.

В­се­го с на­ча­ла 2022 го­да в та­мо­ж­нях Си­би­р­ско­го ре­ги­о­на по ча­сти 1 ста­тьи 16.2 КоАП РФ воз­бу­ж­де­но 1752 де­ла.

[ chinalogist.ru ]

Реклама

Реклама