Минфин РФ к концу 2022 г потратит на драгметаллы 44 млрд

Раздел: Власть
20 октября 2022 г.

Мин­фин из­рас­хо­ду­ет все за­пла­ни­ро­ван­ные на те­ку­щий год 44 млрд руб­лей на при­об­ре­те­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ме­тал­лы по­сту­пят в Гос­фонд к кон­цу те­ку­ще­го го­да, со­об­щи­ла ди­рек­тор де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней ми­ни­стер­ства Юлия Гон­ча­рен­ко.

"В ча­сти за­ку­п­ки ме­тал­ло­в… у нас пол­но­стью в этом го­ду та (за­ло­жен­ная — ред.) су­м­ма в бюд­же­те, ко­то­рая со­став­ля­ла 44 млрд руб­лей, она пол­но­стью из­рас­хо­до­ва­на бу­дет до кон­ца го­да на при­об­ре­те­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов. У нас еще не пол­но­стью она из­рас­хо­до­ва­на, по­то­му что они за­кон­тра­к­то­ва­ны, но до кон­ца го­да ме­тал­лы по­сту­пят в Гос­фон­д", — ска­за­ла она в хо­де со­ве­ща­ния в Со­ве­те Фе­де­ра­ции.

Гон­ча­рен­ко от­ме­ти­ла, что в 2023 го­ду на за­ку­п­ку дра­г­ме­тал­лов бу­дет вы­де­ле­но "по­ряд­ка 50 млрд руб­лей".

Со­глас­но по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к про­ек­ту фе­де­раль­но­го бюд­же­та, в сле­ду­ю­щем го­ду пла­ни­ру­ет­ся на­пра­вить 51,5 млрд руб­лей на по­ку­п­ку дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней в Го­су­дар­ствен­ный фонд Рос­сии, а в 2024 и 2025 го­дах — 38,9 млрд руб­лей.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.