Владимир михайлов: коллекция «Узоры Северной Руси»

Раздел: Ювелиры и компании
12 октября 2022 г.

Кол­лек­ция «Узо­ры Се­вер­ной Ру­си» - клас­си­че­ские юве­ли­р­ные фор­мы с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, со­е­ди­нен­ные с тра­ди­ци­он­ны­ми ор­на­мен­та­ми Се­вер­ной Ру­си. Вла­ди­мир Ми­хай­лов в сво­ем твор­че­стве ис­поль­зу­ет рас­ти­тель­ные узо­ры и гео­мет­ри­че­ские ор­на­мен­ты, тра­ди­ци­он­ные для Но­в­го­род­ско­го и Пс­ко­в­ско­го ис­кус­ства XII-XIII ве­ков. Са­мо­бы­т­ность кол­лек­ции та­к­же от­ли­ча­ет ис­поль­зо­ва­ние зелe­но­го зо­ло­та - осо­бо­го спла­ва дра­го­цен­ных ме­тал­лов с бла­го­род­ным олив­ко­вым от­тен­ком.

В кол­лек­ции ис­поль­зо­ва­ны дра­го­цен­ные ка­м­ни тра­ди­ци­он­ные для рус­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства - в первую оче­редь изу­мру­ды и бри­л­ли­ан­ты. Осо­бен­но­стью кол­лек­ции «Узо­ры Се­вер­ной Ру­си» яв­ля­ет­ся ак­цент на ор­на­мен­таль­ном на­сле­дии рус­ской куль­ту­ры, де­мон­стра­ция бо­гат­ства узо­ров пра­во­слав­но­го ис­кус­ства.

Пре­ду­смо­т­ре­на воз­мо­ж­ность ин­ди­ви­ду­аль­но­го за­ка­за из­де­лия под вы­бран­ный ка­мень из зелe­но­го зо­ло­то 585 про­бы, зо­ло­та 750 про­бы и пла­ти­ны.

С­прав­ка:

Ху­до­ж­ник-­ка­м­не­рез пра­во­слав­ных об­ра­зов и си­м­во­лов, ра­бо­та­ю­щий с бла­го­с­ло­ве­ния Цер­к­ви с 1983 го­да.

В сво­ем твор­че­стве Вла­ди­мир Ми­хай­лов воз­ро­ж­да­ет пе­ре­да­ва­е­мую из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние ху­до­же­ствен­ную тех­ни­ку изоб­ра­же­ния пра­во­слав­ных ду­хо­в­ных об­ра­зов, за­ро­див­шу­ю­ся во Пс­ко­ве и Но­в­го­ро­де XII-XIII вв. и став­шую тра­ди­ци­он­ной для изоб­ра­же­ния пра­во­слав­ных зна­ков на Ру­си. При вне­ш­нем ас­ке­тиз­ме про­из­ве­де­ния мел­кой пла­сти­ки се­вер­ной шко­лы об­ла­да­ют осо­бен­ной ду­хо­в­ной экс­прес­си­ей и вы­ра­зи­тель­но­стью.

[ vmikhailov.com ]

Полезное

Полезное