В России вырос спрос на переработку золота

Раздел: Рынки
23 ноября 2022 г.

Ко­ли­че­ство же­ла­ю­щих сдать ста­рое, не­ну­ж­ное зо­ло­то на пе­ре­ра­бо­т­ку вы­рос­ло в ре­ги­о­нах в 4 ра­за по срав­не­нию с 2021 го­дом. Сре­ди ли­де­ров по об­ра­ще­ни­ям - Са­ма­ра и Ка­за­нь.

Со­глас­но дан­ным сер­ви­са по пе­ре­ра­бо­т­ке зо­ло­та Moneygold, ­на ре­ги­о­ны при­хо­ди­т­ся 7% сдан­но­го зо­ло­та, сре­ди ли­де­ров по за­про­сам ре­ги­о­ны Са­ма­ра и Ка­за­нь. Боль­шая часть об­ра­ще­ний при этом по пре­ж­не­му при­хо­ди­т­ся на Моск­ву и Санкт-Пе­тер­бург.

“В 2021 го­ду ос­но­в­ная часть кли­ен­тов об­ра­ща­лась к нам из Моск­вы и Санкт-Пе­тер­бур­га, од­на­ко в пе­ри­од с мар­та по сен­тябрь мы за­ме­ти­ли тен­ден­цию ро­ста об­ра­ще­ний в ре­ги­о­нах - бо­лее 7% об­ра­ще­ний в 2022 го­ду при­хо­ди­т­ся на ре­ги­о­ны. 93% кли­ен­тов, сда­ю­щих зо­ло­то на пе­ре­ра­бо­т­ку, жи­вут в Москве и Пе­тер­бур­ге. 34% лю­дей об­ра­ща­ют­ся в сер­вис по­в­тор­но”, - го­во­рит На­та­лья Кра­силь­ни­ко­ва, ос­но­ва­тель­ни­ца сер­ви­са Moneygold.

Ча­ще все­го сда­ют сло­ман­ные це­поч­ки, не­пар­ные серь­ги (45%), чуть мень­ше - ста­рые, вы­шед­шие из мо­ды коль­ца, серь­ги и це­поч­ки (40%), ре­же из­бав­ля­ют­ся от со­в­сем но­вых из­де­лий - на­при­мер, не по­до­шед­ших по сти­лю или раз­ме­ру по­дар­ков (15%). Из укра­ше­ний вы­де­ля­ют чи­стое зо­ло­то, а за­тем ис­поль­зу­ют его в из­го­то­в­ле­нии из­де­лий для ме­ди­ци­н­ской, авиа­ци­он­ной, юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти.

Сер­вис Moneygold от­прав­ля­ет в пе­ре­ра­бо­т­ку по­ряд­ка 8-10 кг зо­ло­та еже­ме­сяч­но. Что­бы по­лу­чить та­кое ко­ли­че­ство из ру­ды, ну­ж­но пе­ре­ра­бо­тать 1600 тонн по­ро­ды. С на­ча­ла 2022 го­да в сер­вис об­ра­ти­лись бо­лее 5 ты­сяч рос­си­ян.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное