Антон Силуанов наградил ювелиров ведомственными наградами Минфина России «За трудолюбие и искусство»

Раздел: Власть
29 декабря 2022 г.

27 де­ка­б­ря со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния на­гра­ж­де­ния ве­до­м­ствен­ной на­гра­дой Мин­фи­на Рос­сии «За тру­до­лю­бие и ис­кус­ство» и пре­зен­та­ция ху­до­же­ствен­но-­до­ку­мен­таль­но­го аль­бо­ма «М­ин­фин Рос­сии у ис­то­ков вы­ста­воч­но­го дви­же­ния». Аль­бом по­свя­щен три­у­м­фу рос­сий­ской ху­до­же­ствен­ной про­мы­ш­лен­но­сти и юве­ли­р­ных фирм на все­рос­сий­ских и все­ми­р­ных вы­став­ках XIX – на­ча­ла XX вв.

«В ис­то­рии на­ше­го ве­до­м­ства есть ма­ло­и­зу­чен­ные стра­ни­цы, свя­за­н­ные со ста­но­в­ле­ни­ем вы­ста­воч­но­го дви­же­ния в Рос­сии. Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов сто­я­ло у его ис­то­ков в Рос­сий­ской им­пе­рии. Си­м­во­ли­ч­но, что в год 220-ле­тия Ми­ни­стер­ства мы воз­ро­ди­ли ме­даль «За тру­до­лю­бие и ис­кус­ство», ко­то­рой на­гра­ж­да­ют­ся пред­при­ни­ма­те­ли, юве­ли­ры, пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций», — про­ко­м­мен­ти­ро­вал в ра­м­ках це­ре­мо­нии Ми­нистр фи­нан­сов Ан­тон Си­лу­а­нов.

В ра­м­ках ме­ро­при­я­тия та­к­же со­сто­я­лась вы­став­ка вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства, где бы­ли пред­став­ле­ны под­лин­ные скуль­п­ту­ры Е. Лан­се­ре и бю­сты брон­зо­вой ма­стер­ской Фе­ли­к­са Шо­пе­на из се­рии «Га­ле­рея рус­ских го­су­да­рей». Они не­од­но­крат­но экс­по­ни­ро­ва­лись на до­ре­во­лю­ци­он­ных вы­став­ках из част­ной кол­лек­ции Дми­т­рия Ар­те­мье­ва.

В це­ре­мо­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­ной об­ще­ствен­но­сти, МИДа Рос­сии, де­пу­та­ты и се­на­то­ры Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы и Со­ве­та Фе­де­ра­ции, Го­хра­на, Гоз­на­ка, Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты, Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­та, ко­м­па­нии АЛРОСА и дру­гие.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.