Казахстан: производители ювелирных изделий будут освобождены от НДС

Раздел: Рынки
06 декабря 2022 г.

Пред­ста­ви­те­ли Ко­ми­те­та ин­ду­стри­аль­но­го раз­ви­тия де­пу­та­ты се­на­та на тер­ри­то­рии аф­фи­на­ж­но­го за­во­да «Тау-Кен Ал­тын» про­ве­ли вы­езд­ное со­ве­ща­ние по раз­ви­тию юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти. Об этом со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ми­ни­стер­ства ин­ду­стрии и ин­фра­струк­тур­но­го раз­ви­тия.

За­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та ин­ду­стри­аль­но­го раз­ви­тия Ту­рар Жол­ма­га­м­бе­тов рас­ска­зал о про­б­ле­мах юве­ли­р­ной от­рас­ли в ча­сти те­не­во­го обо­ро­та, вы­со­кой сто­и­мо­сти сы­рья и не­рав­но­го кон­ку­рен­т­но­го пре­и­му­ще­ства по срав­не­нию с им­пор­т­ной про­дук­ции.

«Ко­ми­те­том раз­ра­бо­тан па­кет мер по раз­ви­тию от­рас­ли. Один из них был под­дер­жан пар­ла­мен­том РК в ра­м­ках рас­смо­т­ре­ния по­пра­вок в На­ло­го­вом ко­дек­се. В част­но­сти, осво­бо­ж­де­ние от НДС на при­об­ре­те­ние зо­ло­та и се­ре­бра. Нор­ма всту­пит в си­лу с 1 ян­ва­ря сле­ду­ю­ще­го го­да. На­по­м­ним, что для оте­че­ствен­ных юве­ли­ров с 2016 го­да бы­ла уста­но­в­ле­на кво­та на при­об­ре­те­ния зо­ло­та в раз­ме­ре 300 кг в год», - от­ме­тил Ту­рар Жол­ма­га­м­бе­тов.

Се­на­то­ры под­дер­жа­ли и дру­гие пред­ла­га­е­мые ме­ры по сти­му­ли­р­ва­нию юве­ли­р­ной от­рас­ли.

[ kapital.kz ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.