Кольцовская таможня задержала мужчину с цепью из золота на 10 млн рублей

Раздел: Криминал
02 декабря 2022 г.

Ураль­ские та­мо­жен­ни­ки за­дер­жа­ли пас­са­жи­ра с че­ты­рех­ки­ло­гра­м­мо­вой це­пью из зо­ло­та. Об этом со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ФТС Рос­сии.

Рос­си­я­нин вы­ле­тал в Объ­е­ди­нен­ные Ара­б­ские Эми­ра­ты. Зо­ло­тую цепь на­шли в его ба­га­же. Со­об­ща­ет­ся, что из­де­лие вы­пол­не­но из не­с­па­ян­ных ме­ж­ду со­бой зве­ньев, пред­по­ло­жи­тель­но из зо­ло­та 999-й про­бы. Об­щая сто­и­мость — бо­лее 10 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

По­с­ле ре­ги­стра­ции на рейс пас­са­жир про­сле­до­вал в «зе­ле­ный ко­ри­дор», по­то­му что при до­смо­т­ре вни­ма­ние ин­с­пе­к­то­ра при­влек тя­же­лый пред­мет из ме­тал­ла. Во вре­мя опро­са му­ж­чи­на ска­зал, что эта цепь — для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния, что он яко­бы про­сто но­сит ее на сво­ей шее.

«Пас­са­жир по­с­ле ре­ги­стра­ции на рейс про­сле­до­вал в „зе­ле­ный ко­ри­дор“, тем са­мым за­яв­ляя об от­ста­ва­нии у не­го то­ва­ров, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию», — со­об­щил пресс-­сек­ре­тарь Ураль­ско­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния Ви­та­лий Ша­ба­нов.

Наз­на­че­но про­ве­де­ние та­мо­жен­ной экс­пе­р­ти­зы, про­цес­су­аль­ное ре­ше­ние бу­дет при­ня­то по ито­гам.

[ 360tv.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.