Приокский завод цветных металлов могут допустить на Дубайскую золото-товарную биржу

Раздел: Ювелиры и компании
20 декабря 2022 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов по­лу­чи­ло от При­о­к­ско­го за­во­да цвет­ных ме­тал­лов па­кет до­ку­мен­тов для вы­хо­да пред­при­я­тия на Ду­бай­скую зо­ло­то-то­вар­ную би­р­жу (DGCX). До­ступ мо­жет быть по­лу­чен уже в 2023 го­ду, при­во­дит ТАСС сло­ва ген­ди­рек­то­ра ко­м­па­нии Сер­гея Слю­са­ря.

ПЗЦМ пла­ни­ру­ет об­ра­тить­ся для ре­ги­стра­ции в DGCX по­с­ле одоб­ре­ния со сто­ро­ны рос­сий­ско­го ве­до­м­ства. Кон­троль на Ду­бай­ской би­р­же та­кой же, как в LBMA, от­ме­тил Слю­сарь. У за­во­да боль­шой опыт в его про­хо­ж­де­ния, до­ба­вил ген­ди­рек­тор.

Пред­при­я­тие та­к­же на­ме­ре­но по­лу­чить до­ступ на Шан­хай­скую би­р­жу зо­ло­та. Здесь про­цесс мо­жет за­тя­нуть­ся, учи­ты­вая бо­лее сло­ж­ный кон­троль в срав­не­нии с Ду­ба­ем. Но рос­сий­ские аф­фи­на­ж­ные за­во­ды про­дви­га­ют­ся и в этом на­прав­ле­нии, от­ме­тил за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев. На Шан­хай­скую би­р­жу мо­гут по­пасть 2 ко­м­па­нии, го­во­ри­ла в ок­тяб­ре Юлия Гон­ча­рен­ко, ру­ко­во­ди­тель от­де­ла го­сре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов ве­до­м­ства. Сей­час сто­ро­ны ве­дут пе­ре­го­во­ры.

[ pronedra.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.