Приокский завод цветных металлов может получить доступ к торгам на Дубайской бирже золота

Раздел: Ювелиры и компании
16 декабря 2022 г.

При­о­к­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов (ПЗЦМ) мо­жет по­лу­чить до­ступ к тор­гам на Ду­бай­ской зо­ло­то-то­вар­ной би­р­же (Dubai Gold and Commodities Exchange, DGCX) в 2023 го­ду, до­ку­мен­ты на­прав­ле­ны в Мин­фин РФ для рас­смо­т­ре­ния. Та­к­же пред­при­я­тие ра­бо­та­ет над вы­хо­дом на Шан­хай­скую би­р­жу зо­ло­та (Shanghai Gold Exchange, SGE), со­об­щил жур­на­ли­стам в хо­де бри­фин­га ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ПЗЦМ Сер­гей Слю­сарь.

"По Шан­хаю - тре­бо­ва­ния у этой би­р­жи бо­лее же­ст­кие, мы близ­ки к за­клю­че­нию со­гла­ше­ния. Ду­бай в этом пла­не не­м­но­го по­ле­г­че, мы уже под­го­то­ви­ли до­ку­мен­ты, от­пра­ви­ли в Мин­фин для рас­смо­т­ре­ния, по­с­ле со­гла­со­ва­ния с ним го­то­вы бу­дем пред­ста­вить па­кет на Ду­бай­скую би­р­жу, что­бы там нас за­ре­ги­стри­ро­ва­ли. Там та­кое же про­хо­ж­де­ние кон­тро­ля, как у си­сте­мы LBMA, мы го­то­вы это про­хо­дить, у нас уже боль­шой опыт пра­к­ти­ки про­хо­ж­де­ния кон­тро­ля", - ска­зал он.

Как от­ме­тил в хо­де бри­фин­га за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев, про­цесс вы­хо­да рос­сий­ских аф­фи­на­ж­ных пред­при­я­тий на Шан­хай­скую би­р­жу зо­ло­та про­дви­га­ет­ся, Мин­фин "рас­с­чи­ты­ва­ет на успе­х" в этом во­про­се.

В ок­тяб­ре ди­рек­тор де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Мин­фи­на Юлия Гон­ча­рен­ко со­об­ща­ла, что два аф­фи­на­ж­ных за­во­да Рос­сии мо­гут по­лу­чить до­ступ к тор­гам на Шан­хай­ской би­р­же зо­ло­та, в на­сто­я­щее вре­мя ве­дут­ся пе­ре­го­во­ры с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ве­до­м­ства­ми.

[ zolteh.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.