У художников-ювелиров появится официальный статус

Раздел: Власть
27 декабря 2022 г.

Как рас­ска­зал член Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по бюд­же­ту и фи­нан­со­вым ры­н­кам Ах­мат Сал­па­га­ров, дан­ный за­кон на­прав­лен на со­вер­шен­ство­ва­ние пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния в сфе­ре дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Он вво­дит тер­мин «ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир» и уста­нав­ли­ва­ют обя­за­тель­ные тре­бо­ва­ния к та­кой де­я­тель­но­сти.

Кро­ме это­го, до­ку­мен­том пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся раз­де­ле­ние ли­цен­зи­ро­ван­ной де­я­тель­но­сти на ску­п­ку юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и на за­го­то­в­ку про­дук­ции, со­дер­жа­щей дра­го­цен­ные ме­тал­лы.

«От­ме­ня­ет­ся тре­бо­ва­ние о на­ли­чии во­ору­жен­ной охра­ны при пе­ре­воз­ке ло­ма от­хо­дов и от­хо­дов с низ­ким со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же при пе­ре­воз­ке бан­ком мо­нет и дра­го­цен­ных ме­тал­лов», — уточ­нил се­на­тор.

Та­к­же по­вы­ша­ет­ся по­рог иден­ти­фи­ка­ции фи­зи­че­ских лиц при при­об­ре­те­нии из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов до 60 000 руб­лей при на­ли­ч­ном рас­че­те и до 400 000 руб­лей при без­на­ли­ч­ном рас­че­те.

[ pnp.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.