Контрабанду золота на 94 млн рублей пресекли в Забайкалье на границе с Китаем

Раздел: Криминал
13 января 2023 г.

В За­бай­ка­лье на гра­ни­це с Ки­та­ем со­труд­ни­ки Чи­тин­ской та­мож­ни и УФСБ Рос­сии по За­бай­каль­ско­му краю вы­яви­ли и пре­сек­ли кон­тра­бан­ду зо­ло­та на 94 млн руб­лей. Об этом 12 ян­ва­ря «МК в Чи­те» со­об­щи­ли в пресс-служ­бе та­мож­ни.

Со­труд­ни­ки ве­домств об­на­ру­жи­ли 41 зо­ло­той сли­ток мас­сой бо­лее 26 кг, дра­го­цен­ный ме­талл на­хо­дил­ся в при­це­пе гру­зо­во­го ав­то­мо­би­ля у рос­сий­ско­го пе­ре­воз­чи­ка, ко­то­рый хо­тел вы­ехать в Ки­тай че­рез та­мо­жен­ный пост МАПП За­бай­каль­ск.

С­пе­ци­а­ли­сты уста­но­ви­ли лич­но­сти и за­дер­жа­ли двух граж­дан КНР - ор­га­ни­за­то­ров пре­ступ­ле­ния. В от­но­ше­нии них воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по ста­тьям «Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ный по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру» и «Кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров и ре­сур­сов».

Про­во­дят­ся не­об­хо­ди­мые след­ствен­но-о­пе­ра­тив­ные ме­ро­при­я­тия по уста­нов­ле­нию всех ор­га­ни­за­то­ров и участ­ни­ков пре­ступ­ле­ния.

[ mkchita.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.