В Ростовской области ФСБ обвинила ювелира в нарушении правил очистки драгметаллов

Раздел: Криминал
20 февраля 2023 г.

Ро­сто­в­ская об­ласть, 10 фев­ра­ля 2023. DON24.RU. Юве­ли­ру из Бе­ло­ка­ли­т­вин­ско­го рай­о­на предъ­яви­ли об­ви­не­ние в укло­не­нии от обя­за­тель­ной сда­чи го­су­дар­ству на аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Об этом со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе УФСБ по Ро­сто­в­ской об­ла­сти.

Ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель за­ни­ма­ет­ся из­го­то­в­ле­ни­ем и ре­мон­том юве­ли­р­ных из­де­лий.

По дан­ным ФСБ, в 2017 - 2022 го­дах он умы­ш­лен­но укло­ня­л­ся от сда­чи на аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов в кру­п­ном раз­ме­ре. За это вре­мя от не пе­ре­дал на очи­ст­ку 1552 гра­м­ма зо­ло­та на 5 млн руб­лей.

Сле­до­ва­те­ли ФСБ воз­бу­ди­ли в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мо­го уго­ло­в­ное де­ло по ст. 192 УК Рос­сии «На­ру­ше­ние пра­вил сда­чи го­су­дар­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней».

Ле­нин­ским рай­он­ным су­дом Ро­сто­ва-­на-До­ну уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии юве­ли­ра пре­кра­ще­но, ему на­з­на­чен су­деб­ный штраф в раз­ме­ре 100 ты­сяч руб­лей, до­ба­ви­ли в ве­до­м­стве.

[ don24.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->