«Алроса» приостановила продажу алмазов

Раздел: Ювелиры и компании
22 сентября 2023 г.

Ко­м­па­ния "Алро­са" при­ня­ла ре­ше­ние при­о­ста­но­вить про­да­жу не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов на сен­тябрь и ок­тябрь из-­за не­до­ста­точ­но­го спро­са. Это ре­ше­ние бы­ло при­ня­то в це­лях ста­би­ли­за­ции ры­ноч­но­го ба­лан­са, учи­ты­вая сни­же­ние спро­са на при­род­ные ал­ма­зы и из­ме­не­ния по­тре­би­тель­ских пред­по­чте­ний.

Пред­се­да­тель ин­дий­ско­го Со­ве­та по под­дер­ж­ке экс­пор­та дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий (GJEPC), Ви­пул Шах, об­ра­ти­л­ся к ми­ро­вым ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щим ко­м­па­ни­ям с прось­бой кор­рек­ти­ро­в­ки по­ста­вок, что­бы смя­г­чить дис­ба­ланс спро­са и пред­ло­же­ния на ры­н­ке. Этот дис­ба­ланс вы­зван эко­но­ми­че­ски­ми про­б­ле­ма­ми в США и Ки­тае, гео­по­ли­ти­че­ской не­ста­биль­но­стью и из­ме­не­ни­ем пред­по­чте­ний по­тре­би­те­лей.

Алро­са под­дер­жа­ла пред­ло­же­ние GJEPC и при­з­ва­ла всех пар­т­не­ров в от­рас­ли - ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии, огра­ноч­ные пред­при­я­тия и про­дав­цов юве­ли­р­ных из­де­лий - при­нять ана­ло­ги­ч­ную по­зи­цию в от­но­ше­нии за­ку­пок и про­даж не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов.

Ре­ше­ние "Алро­сы" о при­о­ста­но­в­ке рас­пре­де­ле­ния не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов на­прав­ле­но на ста­би­ли­за­цию ры­н­ка и пре­до­т­вра­ще­ние пе­ре­из­бы­т­ка то­ва­ров, осо­бен­но пе­ред при­б­ли­жа­ю­щи­м­ся се­зо­ном Ди­ва­ли, ко­г­да мно­гие про­из­во­ди­те­ли юве­ли­р­ных из­де­лий тра­ди­ци­он­но при­о­ста­нав­ли­ва­ют свою де­я­тель­ность из-­за празд­ни­ка. Эти со­в­ме­ст­ные уси­лия на­прав­ле­ны на по­вы­ше­ние до­ве­рия в от­рас­ли и укре­п­ле­ние вза­и­мо­о­т­но­ше­ний ме­ж­ду все­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми, как ука­за­но в со­об­ще­нии GJEPC.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->