Делегация из Сьерра-Леоне ознакомилась с системой контроля за драгоценными камнями

Раздел: Драгоценные камни
30 ноября 2023 г.

Пред­ста­ви­те­ли Рос­сий­ско­го Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов, Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной слу­ж­бы, Го­хра­на и Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты про­де­мон­стри­ро­ва­ли де­ле­га­ции из Сьер­ра-Лео­не си­сте­му кон­тро­ля за дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в Рос­сии. Эта ин­фор­ма­ция бы­ла опуб­ли­ко­ва­на на сай­те Мин­фи­на Рос­сии.

В хо­де встре­чи 23 но­яб­ря 2023 го­да на Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном та­мо­жен­ном по­сту в Москве рос­сий­ская де­ле­га­ция встре­ти­лась с де­ле­га­ци­ей из Сьер­ра-Лео­не. Рос­сий­скую сто­ро­ну пред­став­ля­ли пред­ста­ви­те­ли Мин­фи­на Рос­сии, Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты, ФТС Рос­сии и Го­хра­на Рос­сии. Де­ле­га­цию Сьер­ра-Лео­не воз­глав­лял Ми­нистр шахт и ми­не­раль­ных ре­сур­сов, Джу­ли­ус Да­ни­эль Ма­тай. В хо­де ви­зи­та рос­сий­ская сто­ро­на про­де­мон­стри­ро­ва­ла су­ще­ству­ю­щую си­сте­му го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля.

Пред­ста­ви­те­ли Сьер­ра-Лео­не по­лу­чи­ли ин­фор­ма­цию о си­сте­ме гос­кон­тро­ля, на­чи­ная с мо­мен­та до­бы­чи дра­го­цен­ных ка­м­ней до их вы­во­за с тер­ри­то­рии Рос­сии, а та­к­же о про­цес­се сер­ти­фи­ка­ции Ки­м­бер­лий­ско­го про­цес­са.

В хо­де ви­зи­та де­ле­га­ция из Сьер­ра-Лео­не та­к­же озна­ко­ми­лась с про­це­ду­рой опре­де­ле­ния под­лин­но­сти при­род­ных ка­м­ней, ис­поль­зо­ва­ни­ем спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го обо­ру­до­ва­ния для ге­м­мо­ло­ги­че­ской оцен­ки, ви­зу­аль­ным кон­тро­лем экс­пор­ти­ру­е­мых ал­ма­зов, а та­к­же про­це­ду­ра­ми та­мо­жен­но­го кон­тро­ля дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий, как бы­ло ука­за­но в ма­те­ри­а­лах Мин­фи­на.

О­бе сто­ро­ны об­ме­ня­лись мне­ни­я­ми и опы­том от­но­си­тель­но си­сте­мы го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля в обе­их стра­нах и вы­ра­зи­ли на­ме­ре­ние про­дол­жать тес­ное со­труд­ни­че­ство.

В но­яб­ре за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев за­явил, что Рос­сия на­ме­ре­на про­дол­жать со­труд­ни­чать с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми Ки­м­бер­лий­ско­го про­цес­са в ин­те­ре­сах го­су­дар­ств-аль­ма­зо­до­бы­т­чи­ков и все­го ры­н­ка ал­ма­зов в це­лом.

[ tass.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->