Нейросеть Сбера Kandinsky разработала дизайн новогодней монеты «Дракон AI»

Раздел: Коллекции
07 декабря 2023 г.

С­бер пред­ста­вил кол­лек­ци­он­ную мо­не­ту, ди­зайн ко­то­рой был раз­ра­бо­тан ней­ро­се­тью бан­ка Kandinsky, по­свя­щен­ную гря­ду­ще­му Но­во­му го­ду и на­зван­ную “Дра­кон AI”.

На ре­вер­се мо­не­ты изоб­ра­жен цвет­ной зе­ле­ный дра­кон, об­ра­щен­ный вле­во, часть те­ла ко­то­ро­го по­кры­та сне­гом, а на за­д­нем пла­не вид­на ел­ка и су­гро­бы. Кры­лья су­ще­ства рас­кры­ты. По краю мо­не­ты от­че­ка­не­на на­д­пись "YEAR OF THE DRAGON", вы­ше ко­то­рой на­хо­ди­т­ся ми­к­ро­чип с аб­бре­ви­а­ту­рой AI, рас­ши­ф­ро­вы­ва­е­мой как Artificial Intelligence (ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект) на ан­г­лий­ском язы­ке. Спра­ва ука­за­но на­з­ва­ние ней­ро­се­ти Сбе­ра.

Вы­бор зе­ле­но­го цве­та для дра­ко­на обу­с­ло­в­лен тем, что пред­сто­я­щий 2024 год по во­сточ­но­му ка­лен­да­рю бу­дет го­дом Зе­ле­но­го Де­ре­вян­но­го Дра­ко­на. Это ми­фи­че­ское су­ще­ство в ки­тай­ской тра­ди­ции си­м­во­ли­зи­ру­ет бла­го­род­ство, власть и успех. Мо­не­ту мо­ж­но при­об­ре­сти в он­лайн-­ма­га­зи­не бан­ка.

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->