Продажу валютной выручки будут контролировать по 5 параметрам

Раздел: Власть
11 декабря 2023 г.

По но­вым тре­бо­ва­ни­ям, ор­га­ни­за­ции дол­ж­ны пре­до­став­лять ин­фор­ма­цию о дви­же­нии ва­лют­ной вы­руч­ки на еже­ме­сяч­ной ос­но­ве. Та­к­же был утвер­ж­ден ме­ха­низм вза­и­мо­дей­ствия ме­ж­ду ор­га­ни­за­ци­я­ми и уста­но­в­ле­но, что до­ку­мен­ты по сдел­кам и опе­ра­ци­ям с ва­лю­той не­об­хо­ди­мо от­прав­лять в Цен­тро­банк или Рос­фин­мо­ни­то­ринг.

Од­ним из но­вых ме­ха­низ­мов яв­ля­ет­ся со­став­ле­ние гра­фи­ков про­даж ва­лю­ты с еже­не­дель­ным об­но­в­ле­ни­ем и рас­кры­ти­ем ин­фор­ма­ции о ре­а­ли­за­ции это­го пла­на. Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов раз­ра­ба­ты­ва­ет стан­дар­ты от­чет­но­сти по этим сдел­кам, но по­яви­лись сло­ж­но­сти в ис­пол­не­нии ука­за пре­зи­ден­та, вклю­чая от­сут­ствие пол­но­мо­чий у Мин­фи­на да­вать разъ­яс­не­ния ука­зу. Та­к­же воз­ни­ка­ют за­труд­не­ния с со­став­ле­ни­ем гра­фи­ков про­даж, по­сколь­ку про­г­но­зи­ро­вать объ­е­мы и сро­ки ре­а­ли­за­ции ва­лю­ты ча­сто бы­ва­ет сло­ж­но.

Со­глас­но ука­зу пре­зи­ден­та, не ме­нее 80% вы­руч­ки дол­ж­но быть пе­ре­чис­ле­но на рос­сий­ские сче­та в те­че­ние 60 дней с мо­мен­та ее по­лу­че­ния, а за­тем не ме­нее 90% от за­чис­лен­ной вы­руч­ки дол­ж­но быть про­да­но не позд­нее чем че­рез 2 не­де­ли.

Эти но­вые ме­ры и ме­ха­низ­мы кон­тро­ля на­прав­ле­ны на укре­п­ле­ние кон­тро­ля за ва­лют­ной вы­руч­кой и ее обо­ро­том в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

[ 115zakon.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->