Ювелир-рецидивист обокрал клиентов российской сети и пропал

Раздел: Криминал
06 декабря 2023 г.

Ра­нее су­ди­мый юве­лир в Но­во­си­би­р­с­ке обо­крал кли­ен­тов ме­ст­ной юве­ли­р­ной се­ти, взяв у них укра­ше­ния на ре­монт и пе­ре­плав­ку, а за­тем ис­чез вме­сте с укра­ден­ны­ми из­де­ли­я­ми. Уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье 159 ("Мо­шен­ни­че­ство") УК РФ бы­ло воз­бу­ж­де­но в от­но­ше­нии это­го ин­ди­ви­да, и в на­сто­я­щее вре­мя сле­до­ва­те­ли узна­ли о вось­ми по­стра­дав­ших от его пре­сту­п­ных дей­ствий. По­не­сен­ный ущерб од­но­го из по­стра­дав­ших, оце­ни­ва­ет­ся в 200–250 ты­сяч руб­лей.

Этот об­ви­ня­е­мый уже имел опыт уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти в про­ш­лом, за хи­ще­ние юве­ли­р­ных из­де­лий у кли­ен­тов сво­ей ма­стер­ской. Оче­вид­но, что это се­рьез­ная про­б­ле­ма для по­стра­дав­ших, и ва­ж­но, что­бы пра­во­о­хра­ни­тель­ные ор­га­ны пред­при­ня­ли все не­об­хо­ди­мые ша­ги для раз­ре­ше­ния этой си­ту­а­ции и при­в­ле­че­ния ви­но­в­ных к от­вет­ствен­но­сти.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->