Таджикистан: золотые слитки и серебряные монеты, как средство от доллоризации

Раздел: Рынки
13 февраля 2024 г.

На­ци­о­наль­ный банк Рес­пуб­ли­ки Та­д­жи­ки­стан ввел зо­ло­тые сли­т­ки и се­реб­ря­ные мо­не­ты в об­ра­ще­ние с це­лью ре­гу­ли­ро­ва­ния на­ли­ч­ных де­нег в ры­ноч­ных опе­ра­ци­ях и пре­до­т­вра­ще­ния дол­ла­ри­за­ции. Ре­ги­о­наль­ное от­де­ле­ние бан­ка в Худ­жан­де со­об­щи­ло, что как фи­зи­че­ские, так и юри­ди­че­ские ли­ца те­перь име­ют воз­мо­ж­ность по­ку­пать сли­т­ки раз­ли­ч­но­го ве­са в ме­ст­ной ва­лю­те, а имен­но зо­ло­тые сли­т­ки ве­сом 5, 10, 20, 50 и 100 грамм. Эти дра­го­цен­ные ме­тал­лы от­ве­ча­ют ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там и до­сту­п­ны для по­ку­п­ки без ка­ких-­ли­бо огра­ни­че­ний.

Це­ны на зо­ло­тые сли­т­ки и се­реб­ря­ные мо­не­ты об­но­в­ля­ют­ся еже­д­нев­но на офи­ци­аль­ном сай­те На­ци­о­наль­но­го бан­ка в со­о­т­вет­ствии с прейс­ку­ран­том Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA) по кур­су со­мо­ни. Эта ини­ци­а­ти­ва яв­ля­ет­ся од­ним из спо­со­бов ре­гу­ли­ро­ва­ния де­не­ж­но­го об­ра­ще­ния в стра­не и со­з­да­ния аль­тер­на­ти­вы для на­ли­ч­ных де­нег в ино­стран­ной ва­лю­те, та­кой как дол­лар.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->