Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
21 сентября

Устраивают ли власти Якутии дивиденды от АЛРОСА?

АЛРОСА пе­ре­хо­дит на по­лу­го­до­вую вы­пла­ту ди­ви­ден­дов и вы­пла­ту не от чи­стой при­бы­ли, а от чи­сто­го фи­нан­со­во­го по­то­ка. В ре­зуль­та­те это­го мы по­лу­ча­ем по­ряд­ка 10 млрд руб­лей в этом го­ду до­хо­дов.
20 сентября

На рассмотрение Банком России был внесeн проект нормативного акта взамен действующего Указания Банка России от 15.12.2014 N 3484-У

Ос­нов­ны­ми при­чи­на­ми со­зда­ния но­во­го Ука­за­ния яв­ля­ют­ся по­след­ние из­ме­не­ния ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма».
19 сентября

Ответственность ювелиров по большому спектру правонарушений может ужесточиться

Ми­ни­стер­ством фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции под­го­тов­лен но­вый ва­ри­ант про­ек­та за­ко­на о вне­се­нии из­ме­не­ний в КоАП РФ, со­глас­но ко­то­ро­му уже­сто­ча­ет­ся от­вет­ствен­ность участ­ни­ков юве­лир­но­го рын­ка по боль­шо­му спек­тру пра­во­на­ру­ше­ний.
18 сентября

Правительство внесло многочисленные изменения в нормативные акты по ПОД/ФТ

Опуб­ли­ко­ва­но По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 11.09.2018 г. №1081 «О вне­се­нии из­ме­не­ний в не­ко­то­рые ак­ты Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».
17 сентября

Приглашение на бесплатное совещание Саратовской ГИПН, которое состоится 19.09.2018 в г. Волгоград (возможно участие онлайн)

19 сен­тяб­ря 2018 го­да в по­ме­ще­нии пресс-­цен­тра «РИАЦ» по ад­ре­су: г. Вол­го­град, ул. Ми­ра, д. 19А. На­ча­ло со­ве­ща­ния в 11-00 по мест­но­му вре­ме­ни.
13 сентября

Амурские власти хотят ужесточить наказание для нелегальных золотодобытчиков

Ста­ра­те­ли не толь­ко об­во­ро­вы­ва­ют го­су­дар­ство, но и на­но­сят се­рьез­ный эко­ло­ги­че­ский ущерб, со­об­ща­ет пресс-служ­ба амур­ско­го пра­ви­тель­ства. На­ка­за­ние не­со­раз­мер­но не­за­кон­ной вы­го­де.
11 сентября

Установлен перечень полудрагоценных камней, самовольная добыча которых является административным правонарушением

По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 31.08.2018 N 1029 «Об утвер­жде­нии пе­реч­ня по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней в це­лях при­ме­не­ния ста­тьи 7.5 Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях»
10 сентября

Минфин хочет освободить серебряные изделия от госконтроля

Гос­кон­троль за дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и кам­ня­ми свя­зан с вы­со­ки­ми рис­ка­ми от­мы­ва­ния до­хо­дов, а се­реб­ро сто­ит уже так де­ше­во, что с та­ким же успе­хом мож­но кон­тро­ли­ро­вать ни­кель.

Минфин задумался о полной отмене НДС на золото для репатриации капиталов

В Ка­зах­ста­не по­сле то­го, как там был от­ме­нен НДС на зо­ло­то, спрос на не­го со сто­ро­ны на­се­ле­ния ко­лос­саль­но вы­рос. Вме­сте с тем за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев при­знал, что окон­ча­тель­но­го ре­ше­ния по это­му во­про­су в Рос­сии по­ка нет.
07 сентября

Росфинмониторингом обобщены результаты проведения проверок выполнения требований законодательства о ПОД/ФТ за I полугодие 2018 года

Ти­пич­ным на­ру­ше­ни­ем, вы­яв­ля­е­мым в хо­де про­ве­рок под­над­зор­ных субъ­ек­тов, яв­ля­ет­ся не­свое­вре­мен­ная по­ста­нов­ка на учет в Рос­фин­мо­ни­то­рин­ге и как след­ствие не­ис­поль­зо­ва­ние функ­ци­о­на­ла Лич­но­го ка­би­не­та.

Новости раздела

Новости по разделам