Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
25 января

Клиенты «Ренессанс Кредит» дарили на Новый год драгоценности

К та­ко­му вы­во­ду при­шли ана­ли­ти­ки бан­ка, срав­нив ко­ли­че­ство тран­зак­ций по де­бе­то­вым и кре­дит­ным кар­там за по­след­ние не­де­ли де­каб­ря и ана­ло­гич­ный пе­ри­од в но­яб­ре 2020 го­да.
22 января

ЕЭК утвердила требования к клеймению ювелирных изделий

Дан­ные тре­бо­ва­ния поз­во­лят уста­но­вить по­ря­док про­ве­де­ния про­бир­ных ра­бот про­бир­ны­ми ин­спек­ци­я­ми го­су­дарств - чле­нов ЕАЭС.

Казахстан на 34% увеличил продажи золота населению

Все­го с 2017 го­да, на­ча­ла про­грам­мы по про­да­же и вы­ку­пу мер­ных слит­ков аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та для на­се­ле­ния, про­да­но 42,579 ты­ся­чи зо­ло­тых слит­ков об­щим ве­сом 1,57 тон­ны.
21 января

«Мы похоронили целую ювелирную отрасль»

Де­пу­тат из Кыр­гыз­ста­на рас­ска­зал о на­груз­ке на про­из­во­ди­те­лей и им­пор­те­ров.
13 января

Россияне в преддверии Нового года больше всего тратили на ювелирные украшения и книги

Пе­ред Но­вым го­дом са­мы­ми по­пу­ляр­ны­ми то­ва­ра­ми для по­дар­ков ста­ли юве­лир­ные укра­ше­ния, кни­ги и су­ве­ни­ры. При этом сред­ний чек боль­ше все­го уве­ли­чил­ся на одеж­ду и обувь — 91%.

Рынок серебра на Мосбирже в 2020 году вырос в 3 раза

На ОАО «Мос­ков­ская Бир­жа» по ито­гам 2020 го­да фи­зи­че­ский объ­ем сде­лок с зо­ло­том сни­зил­ся на 4,4% в срав­не­нии с го­дом ра­нее — до 12,897 тон­ны, по се­реб­ру — вы­рос бо­лее чем в 3 ра­за до 30,727 тон­ны.

Российские бриллианты борются за репутацию

По по­след­ней ин­фор­ма­ции Мин­фи­на РФ, по­чти по­ло­ви­на ре­а­ли­зу­е­мых на внут­рен­нем рын­ке в роз­ни­це драг­ме­тал­лов, кам­ней и укра­ше­ний на­хо­дят­ся «в те­ни», а каж­дый пя­тый брил­ли­ант – фаль­си­фи­кат. При этом на меж­ду­на­род­ных аук­ци­он­ных пло­щад­ках рос­сий­ские брил­ли­ан­ты – все­гда же­лан­ные го­сти.
31 декабря 2020 г.

Россия в 2020 году увеличила экспорт золота 2,5 раза

Ана­ли­ти­ки от­ме­ти­ли, что Рос­сия тра­ди­ци­он­но вхо­дит в чис­ло ве­ду­щих ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей зо­ло­та. Так, в те­че­ние по­след­них не­сколь­ких лет мы со­пер­ни­ча­ем с Ав­стра­ли­ей за вто­рое ме­сто.
30 декабря 2020 г.

Минфин убивает наш бизнес

Услы­шав сло­ва за­ме­сти­те­ля ми­ни­стра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сея Мо­и­се­е­ва о 50 % те­не­во­го обо­ро­та в сег­мен­те юве­лир­ных из­де­лий я вспом­нил Сал­ты­ко­ва-Щед­ри­на: «Рос­сий­ская власть долж­на дер­жать свой на­род в со­сто­я­нии по­сто­ян­но­го изум­ле­ния».

Мы видим, что алмазный рынок выжил

Зам­ми­ни­стра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев рас­ска­зал в ин­тер­вью Прай­му, в ка­ком со­сто­я­нии ал­маз­ный ры­нок вы­хо­дит из ко­н­ро­на­кри­зи­са, как по­ку­пать дра­го­цен­но­сти, что­бы не по­лу­чить «ко­та в меш­ке» , сколь­ко «се­рых юве­ли­ров» ра­бо­та­ет на рос­сий­ском рын­ке и по­че­му эта про­бле­ма ис­чез­нет по­сле Но­во­го го­да.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.