Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
19 мая

Ювелирный рынок России вырос на 7,9% в 1 кв. 2022 года до 77,2 млрд рублей

По дан­ным Ана­ли­ти­че­ско­го Цен­тра SOKOLOV в 1 квар­та­ле 2022 го­да роз­нич­ный юве­лир­ный ры­нок Рос­сии в де­неж­ном вы­ра­же­нии вы­рос на 7,9% от­но­си­тель­но 1 квар­та­ла 2021 го­да и до­стиг 77,2 млрд. руб.

Минфин готовит инициативу по либерализации оборота алмазов и бриллиантов на рынке РФ

В ве­дом­стве со­об­щи­ли, что пред­ло­же­ние уже бы­ло на­прав­ле­но в пра­ви­тель­ство.
12 мая

Блумберг сообщил о росте цен на алмазы из-за санкций против «Алросы»

Блум­берг: санк­ции про­тив «Алро­сы» при­ве­ли к ро­сту цен на ал­ма­зы на 20%

Оборот «бюджетных» ювелирных магазинов упал на треть

Юве­лир­ные се­ти, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щи­е­ся на то­ва­рах це­но­во­го сег­мен­та «сред­ний» и «ни­же сред­не­го» , за­фик­си­ро­ва­ли за­мет­ное па­де­ние тра­фи­ка. Обо­рот упал на 8-30%, кон­ста­ти­ру­ют ре­тей­ле­ры. Сни­же­ние под­твер­ди­ли в «585*Зо­ло­той» и Sokolov.
11 мая

Растут затраты ювелиров на контроль за собой

Рубль бу­дет обес­пе­чен зо­ло­том?
06 мая

Магаданские золотодобывающие компании задумались над проблемой экспорта металла, - Сергей Носов

Гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти Сер­гей Но­сов в ин­тер­вью «ГТРК-Ма­га­дан» рас­ска­зал, что круп­ные зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии Ко­лы­мы и пред­при­я­тия, до­бы­ва­ю­щие рос­сып­ное зо­ло­то, се­рьез­но за­ду­ма­лись над экс­пор­том ме­тал­ла. К это­му, по сло­вам гла­вы ре­ги­о­на, зо­ло­то­до­быт­чи­ков сти­му­ли­ру­ет Цен­тро­банк.
04 мая

Манипуляции с таможенной оценкой создают неравные условия для ювелиров стран ЕАЭС

В Ас­со­ци­а­цию «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» при­шло пись­мо от «Со­ю­за юве­ли­ров и пред­при­ни­ма­те­лей Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки». Пре­зи­дент Со­ю­за Ак­ма­тов С.Т. спра­вед­ли­во об­ра­ща­ет вни­ма­ние на не­об­хо­ди­мость при­ме­не­ния ан­ти­дем­пин­го­вых мер в от­но­ше­нии юве­лир­ных из­де­лий, им­пор­ти­ру­е­мых из тре­тьих стран.

Мировой рынок золота

Зо­ло­то из­вест­но че­ло­ве­че­ству с древ­ней­ших вре­мен. Посколь­ку оно встре­ча­ет­ся в при­ро­де в сво­бод­ном (са­мо­род­ном) со­сто­я­нии, а не толь­ко в ви­де со­еди­не­ний, по­жа­луй, зо­ло­то мож­но счи­тать од­ним из пер­вых ме­тал­лов, об­на­ру­жен­ных лю­дь­ми.
29 апреля

Силуанов допустил возможность выкупа алмазов «АЛРОСА» в Гохран

Оп­ция вы­ку­па про­дук­ции «АЛРОСА» рас­смат­ри­ва­лась Мин­фи­ном как ан­ти­кри­зис­ная ме­ра во вре­мя пан­де­мии, ко­гда про­да­жи ал­маз­но­го сы­рья оста­но­ви­лись по все­му ми­ру из-­за транс­порт­ных огра­ни­че­ний.
26 апреля

DPD зафиксировал рост в объемах доставки в ювелирном сегменте

По­ку­па­тель­ские пред­по­чте­ния за год су­ще­ствен­но из­ме­ни­лись, что от­ра­зи­лось на то­пе по­пу­ляр­ных то­ва­ров для до­став­ки.

Новости раздела

Новости по разделам