Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
11 декабря

Блестящая сделка

Ко­стром­ская об­ласть, где пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся око­ло по­ло­ви­ны все­го оте­че­ствен­но­го зо­ло­та и се­ребра, в ми­нув­шем го­ду ста­ла ве­ду­щим рос­сий­ским экс­пор­те­ром из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
03 декабря

Пашинян: Обработка алмазов должна стать одной из движущих сил экономики Армении

«В но­вой сре­де это не очень лег­ко ре­ша­е­мый во­прос. Но, ду­маю, что па­рал­лель­но с про­цес­сом под­ня­тия до­ве­рия к Ар­ме­нии мы су­ме­ем за­ре­ги­стри­ро­вать успе­хи в дан­ной сфе­ре», - за­явил Па­ши­нян.
27 ноября

Ювелирные изделия из ЕАЭС будут продаваться в других странах под единым брендом. Зачем?

В Ар­ме­нии за­ко­но­да­тель­ство ли­бе­раль­нее и про­бы ста­вят част­ные пред­при­ни­ма­те­ли. В дру­гих стра­нах, в том чис­ле в Ка­зах­ста­не, эта сфе­ра на­хо­дит­ся под жeст­ким го­су­дар­ствен­ным кон­тро­лем. И всe же ре­ше­ние при­ня­то - еди­но­му евразий­ско­му юве­лир­но­му брен­ду быть.
23 ноября

Ювелиры РФ в янв-сентябре снизили потребление золота на 0,9%

Все­го, вклю­чая им­порт, че­рез Про­бир­ную па­ла­ту Рос­сии за пер­вые де­вять ме­ся­цев 2018 го­да про­шло 23,06 млн шт юве­лир­ных из­де­лий с со­дер­жа­ни­ем 25,32 тон­ны (814,1 ты­ся­чи ун­ций; —1,17%) чи­сто­го зо­ло­та, про­тив 25,62 тон­ны в ана­ло­гич­ный пе­ри­од 2017 го­да.

Кыргыстан: Минэкономики планирует сделать КР крупным производителем и поставщиком ювелирных изделий в ЦА

Ми­ни­стер­ство эко­но­ми­ки вы­но­сит на об­ще­ствен­ное об­суж­де­ние за­ко­но­про­ект «О вне­се­нии из­ме­не­ний в На­ло­го­вый ко­декс Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки».
20 ноября

Мосбиржа предложила ЦБ приблизить цены на золото к внебиржевым

Это проб­ный шаг, он по­ка не да­ет ка­ких-то ожи­да­е­мых ре­зуль­та­тов ров­но по­то­му, что це­на, пред­ла­га­е­мая Бан­ком Рос­сии на по­куп­ку зо­ло­та на бир­же, су­ще­ствен­но от­ли­ча­ет­ся от це­ны на вне­бир­же­вом рын­ке.
19 ноября

Потенциал для роста ювелирного рынка Китая

По­сле не­сколь­ких труд­ных лет юве­лир­ный ры­нок Ки­тая вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся. До­стиг­ну­ты уже зна­чи­тель­ные улуч­ше­ния, но нуж­но сде­лать еще мно­го для то­го, что­бы удо­вле­тво­рить по­треб­но­сти со­вре­мен­ных по­тре­би­те­лей Ки­тая.
16 ноября

Казахстан поставит на контроль оборот ювелирных изделий из драгметаллов и камней

Путeм свер­ки дан­ных меж­ду ве­дом­ства­ми хо­тят вы­явить круг лиц, осу­ществ­ля­ю­щих не­за­кон­ный ввоз юве­лир­ных из­де­лий.
14 ноября

QR код VS RFID-чипа: какую маркировку получат ювелиры?

С 1 июня по 1 но­яб­ря 2018 го­да на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции про­во­дил­ся экс­пе­ри­мент по мар­ки­ров­ке от­дель­ных ви­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней и из­де­лий из них.
31 октября

В Якутии средняя зарплата работника ювелирной сферы выросла на 12,5 процента

На 1 ок­тяб­ря 2018 го­да по ви­ду эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти «Про­из­вод­ство юве­лир­ных из­де­лий, би­жу­те­рии и по­доб­ных то­ва­ров» в Яку­тии за­ре­ги­стри­ро­ва­ны 74 ор­га­ни­за­ции и 192 ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­ля.

Новости раздела

Новости по разделам