Золото в Эстонии искать не будут

Раздел: Недра
14 мая 2009 г.

Золото в Эстонии искать не будутПредприятию австралийского происхождения не удалось в течение года начать в Вирумаа поиски драгоценных металлов.

Весной минувшего года ТОО "Balti Kaevandused ja Uuringud", принадлежащее австралийской фирме "Monaro Mining NL", обратилось в Министерство окружающей среды с ходатайствами получить разрешение на проведение общегеологических разведывательных работ, чтобы установить содержание металлов в Вирумаа. Фирма хотела получить информацию о запасах железа, молибдена, меди, свинца, цинка, никеля, урана, ванадия, золота, серебра и платины в земных недрах. В ходе исследований желали пробурить максимум 500 скважин глубиной до полукилометра.

Исполнительный руководитель австралийской фирмы - выходец из Эстонии Март Рампе и его здешний консультант - директор Института геологии Таллиннского технического университета Алвар Соэсоо побывали в местных самоуправлениях с целью разъяснения своих намерений, пишет "Северное побережье".

[ dv.ee ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.