Одно из самых успешных предприятий золотодобывающей отрасли ООО «Нагима» - в энциклопедии «Лучшие люди России»

Раздел: Недра
25 августа 2009 г.

Одно из самых успешных предприятий золотодобывающей отрасли ООО «Нагима» - в энциклопедии «Лучшие люди России»

Золотодобывающая промышленность в 2008 году порадовала своими успехами. Впервые за 140 лет в Амурской области было добыто 18 тонн 747 килограммов золота, что составило около 10% общероссийской добычи. Амурские золотодобывающие предприятия упрочили свои позиции и впервые в истории переместились на 3-е место в рейтинге страны. 2008 год показал, что в области есть компании, которые продолжают развиваться и демонстрируют отличные экономические, производственные и социальные результаты. В первую очередь речь идет об ООО «Нагима».

Предприятие имеет стабильную прибыль, что позволяет ему в любых кризисных условиях уверенно смотреть в будущее и развивать производство не только в Приамурье, но и в соседних регионах. Все началось в 1997 году, когда ООО «Нагима» приступило к разработке уникального, единственного в своем роде на Дальнем Востоке Нагиминского погребённого месторождения. Впервые были отработаны уникальные методики добычи золотосодержащих пород. Сейчас добыча на одного работающего составляет около 4 кг золота в год. Впервые в Амурской области используется транспортёрный комплекс.

Возглавляет ООО «Нагима» генеральный директор Фёдор Валентинович Сидоров. Он происходит из знаменитой династии Сидоровых (общий стаж работы четырёх поколений составляет 271 год). Фёдор Валентинович смог не только сохранить предприятие в сложные времена, но и вывести его на лидирующие позиции в Амурской области. Благоприятный психологический климат, творческая атмосфера, рациональная структура распределения обязанностей способствуют высокой производительности труда и неуклонному развитию ООО «Нагима», которое на сегодняшний день является одним из самых успешных и стабильно развивающихся предприятий отрасли.

Справка об энциклопедии
Ежегодная энциклопедия "Лучшие люди России" выпускается Издательством "СПЕЦ-АДРЕС" (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти. По рекомендациям уважаемых партнеров редакция ведет активный поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей Российской Федерации. В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных - и в этом смысле - лучших людей России. Редакция энциклопедии ставит своей целью продвижение стиля и метода жизни, нацеленной на успех, на достижения, на реализацию заложенных в каждом человеке профессиональных и творческих потенциалов.
Проект выдержал проверку временем: в конце мая увидел свет одиннадцатый выпуск энциклопедии. Книгу можно получить по подписке, приобрести в магазинах или просмотреть в библиотеках страны.

[ llr.ru ]

Реклама

Реклама