Израиль возглавит Кимберлийский процесс в 2010 году

Раздел: Драгоценные камни
11 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 пїЅ.

Боаз Хирш назначен представителем израильского правительства на конференции в Намибии

Министр промышленности, торговли и труда Биньямин Бен-Элиэзер с удовлетворением отметил назначение Израиля председателем Кимберлийского процесса в 2010 году. Он заявил: «Израиль с гордостью возглавит Кимберлийский процесс, который положительно сказывается на правах и уровне жизни миллионов людей». Министр добавил, что израильская алмазная промышленность является одним из важнейших участников израильской экономики. «Избрание Израиля председателем Кимберлийского процесса подтверждает ту ведущую роль, которую играет израильская алмазная промышленность в международной торговле алмазами», – сказал он.

На недавнем пленуме Кимберлийского процесса, который состоялся в четверг, 5 ноября 2009 г., в Намибии, председателем с 2010 года был назначен Бояз Хирш, заместитель генерального директора по внешней торговле израильского министерства промышленности, торговли и труда.

По словам Хирша, эта роль сопряжена с величайшей ответственностью, ведь ее исполнение влияет как на жизни миллионов людей, чей источник доходов зависит от алмазной промышленности, так и на десятки стран, которые полагаются на алмазную промышленность в своем экономическом развитии.

Хирш заявил, что видит роль председательствующего в процессе Израиля в «придании процессу импульса, направленного на его совершенствование и подготовку к стоящим перед ним новым вызовам».

Главный контролер алмазов и руководитель израильской системы Кимберлийского процесса Шмуэль Мордехай сообщил, что, председательствуя в Кимберлийском процессе, Израиль внесет свой вклад в совершенствование и развитие этой международной системы, впервые внедренной в 2003 году. По словам Мордехая, «Израиль будет добиваться принятия решения о создании арбитражной комиссии, чтобы устранить различия в толкованиях решений Кимберлийского процесса, тем самым позволив процессу регулирования алмазного рынка реагировать на проблемы в момент их возникновения».

Мордехай добавил, что Израиль был одним из учредителей Кимберлийского процесса и продолжает играть ключевую роль в его развитии. Израиль – страна, которая в 2003 году выдала первый сертификат Кимберлийского процесса. «Для Израиля как одного из ведущих в мире центров международной торговли алмазами вполне естественно возглавить этот процесс», – сказал он.

Кимберлийский процесс был основан в 2003 году после трех лет обсуждений, в которых участвовали страны, занимающиеся производством алмазного сырья и торговлей алмазами. Система успешно регулирует сделки с необработанными алмазами. Ее цель – предотвращение как самой торговли конфликтными алмазами, так и использования средств, полученных от продажи конфликтных алмазов, на финансирование повстанческих группировок, торговли оружием или подавление гражданских прав и свобод в странах-производителях алмазного сырья. За короткий семилетний срок Кимберлийский процесс смог минимизировать торговлю конфликтными алмазами до 1% от общего объема торговли необработанными алмазами.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.