Еще одна финансовая пирамида

Раздел: Криминал
03 апреля 2012 г.

Ли­пец­кие по­ли­цей­ские воз­бу­ди­ли уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии ор­га­ни­за­то­ров фи­нан­со­вой пи­ра­ми­ды, по­зи­ци­о­ни­ру­ю­щей се­бя в ка­че­стве MLM-ком­па­нии (то есть ра­бо­тав­шей по прин­ци­пу се­те­во­го мар­ке­тин­га).

Ее участ­ни­ки под ви­дом пред­ста­ви­те­лей фир­мы "Kа­на­ди­ан Дай­монд Трей­дерс Инк." пред­ла­га­ли граж­да­нам всту­пить в так на­зы­ва­е­мый "брил­ли­ан­то­вый биз­нес" – по­ку­пать и рас­про­стра­нять дра­го­цен­ные кам­ни из Ка­на­ды. На де­ле "биз­нес" ока­зал­ся ис­кус­ным "раз­во­дом на день­ги".
Ра­бо­та осу­ществ­ля­лась по прин­ци­пу: за­пла­ти всту­пи­тель­ный взнос и при­ве­ди дру­гих лю­дей. Раз­мер пла­те­жа ва­рьи­ро­вал­ся от 120

­до 520 дол­ла­ров. Да­лее для участ­ни­ков дей­ство­вал мар­ке­тинг-­план: каж­дый "в­клад­чи­к" дол­жен был при­ве­сти но­во­го кли­ен­та, ко­то­рый так­же вно­сил день­ги. И толь­ко при усло­вии вы­пол­не­ния это­го пла­на лю­дям обе­ща­ли брил­ли­ан­ты. Так, на­гра­дою за двух но­вич­ков был ка­мень в 0,2 ка­ра­та. При­ме­ча­тель­но, что в "брил­ли­ан­то­вый биз­нес" всту­па­ли, как пра­ви­ло, лю­ди обес­пе­чен­ные – в то­м
чис­ле ру­ко­во­ди­те­ли круп­ных ор­га­ни­за­ций. Меж­ду тем в Ин­тер­не­те бы­ло не­ма­ло пре­ду­пре­жде­ний, что это клас­си­че­ская фи­нан­со­вая пи­ра­ми­да, ко­то­рая рух­нет, ед­ва ис­сяк­нет по­ток но­вых участ­ни­ков. Речь шла и о том, что ввоз и вы­воз дра­го­цен­ных кам­ней жест­ко ре­гу­ли­ру­ет за­ко­но­да­тель­ство, но ни­ка­кой ин­фор­ма­ции о вза­и­мо­дей­ствии "Kа­на­ди­ан Дай­монд Трей­дерс Инк." с та­мож­ней разыс­кать так и не уда­лось.

В по­ле зре­ния опе­ра­тив­ни­ков ком­па­ния по­па­ла по­сле то­го, как в по­ли­цию об­ра­тил­ся один из участ­ни­ков пи­ра­ми­ды, не по­лу­чив­ший ни де­нег, ни кам­ней. По дан­но­му фак­ту след­ствен­ным управ­ле­ни­ем УМВД Рос­сии по Ли­пец­кой об­ла­сти воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло о мо­шен­ни­че­стве. В на­сто­я­щий мо­мент след­ствие ра­бо­та­ет еще с де­сят­ком об­ма­ну­тых граж­дан.

Ко­гда след­ствие на­ча­ло от­ра­ба­ты­вать ин­фор­ма­цию о "Kа­на­ди­ан Дай­монд Трей­дерс Инк." ока­за­лось, что та­кой фир­мы нет. Сей­час сле­до­ва­те­ли вы­яс­ня­ют, су­ще­ство­ва­ла ли она во­об­ще.

[ alrosa.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.