НИКА приняла участие в деловом форуме по развитию предпринимательства в России

Раздел: Общество
28 мая 2012 г.


Со­вла­де­лец ча­со­вой ком­па­нии НИКА Алек­сей Бо­г­да­нов вы­сту­пил спи­ке­ром IV Еже­год­но­го де­ло­во­го фо­ру­ма «Раз­ви­тие ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са: ди­рек­ти­вы пра­ви­тель­ства и ре­аль­ная прак­ти­ка», со­сто­яв­ше­го­ся 22 мая в Москве. Форум, ор­га­ни­за­то­ром ко­то­ро­го вы­сту­пи­ла де­ло­вая га­зе­та «Ве­до­мо­сти», про­шел при под­держ­ке Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства «О­по­ра Рос­сии» с уча­сти­ем це­ло­го ря­да пра­ви­тель­ствен­ных чи­нов­ни­ков.

В хо­де об­суж­де­ния бы­ли под­ня­ты про­бле­мы вза­и­мо­от­но­ше­ний ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са с вла­стью раз­лич­ных уров­ней, бан­ка­ми, субъ­ек­та­ми есте­ствен­ных мо­но­по­лий, на­ло­го­вой и дру­ги­ми кон­тро­ли­ру­ю­щи­ми служ­ба­ми. Со­сто­я­лась дис­кус­сия, ка­са­ю­ща­я­ся оцен­ки дей­ствен­но­сти го­су­дар­ствен­ных про­грамм под­держ­ки ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, на­прав­ле­ний даль­ней­ше­го раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства в Рос­сии, а так­же вы­зо­вов, сто­я­щих пе­ред биз­не­сом в свя­зи с при­со­еди­не­ни­ем к ВТО.

В сво­ем вы­ступ­ле­нии Алек­сей Бо­г­да­нов при­звал к со­блю­де­нию ин­те­ре­сов рос­сий­ских пред­при­ни­ма­те­лей в свя­зи с рис­ка­ми, по­яв­ля­ю­щи­ми­ся при вступ­ле­нии в еди­ное тор­го­вое про­стран­ство. По­де­лив­шись успеш­ны­ми при­ме­ра­ми гос­под­держ­ки юве­лир­ной и ча­со­вой от­рас­лей дру­гих стран при вступ­ле­нии в ВТО, он под­черк­нул не­об­хо­ди­мость при­ня­тия мер по за­щи­те оте­че­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама