Янтарная пирамида появилась под Калининградом

Раздел: Ювелиры и компании
18 мая 2012 г.

В Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти по­стро­и­ли уни­каль­ную пи­ра­ми­ду из от­бор­но­го ян­та­ря. Вы­со­та со­ору­же­ния - по­чти 3,5 мет­ра. В юве­лир­ном ше­дев­ре од­но­вре­мен­но мо­гут с ком­фор­том раз­ме­стить­ся до де­ся­ти че­ло­век.

Уни­каль­ную ко­пию пи­ра­ми­ды Хеопса по­стро­и­ли на ка­ли­нин­град­ском Ян­тар­ном ком­би­на­те. Из офи­ци­аль­ных лиц на це­ре­мо­нии от­кры­тия при­сут­ство­ва­ли ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор пред­при­я­тия Ма­ри­на Ива­но­ва и гла­ва Ян­тар­но­го го­род­ско­го окру­га Вла­ди­мир Сер­дю­ков, со­об­ща­ет "Но­вый Ка­ли­нин­гра­д". Все осталь­ные - пред­при­ни­ма­те­ли, жур­на­ли­сты, от­ды­ха­ю­щие и ту­ри­сты из дру­гих стран.

Все­го на из­го­тов­ле­ние пи­ра­ми­ды ушло 800 ки­ло­грам­мов ян­та­ря, до­бы­то­го в ка­рье­ре, рас­по­ло­жен­но­го не­да­ле­ко от смот­ро­вой пло­щад­ки. Так что сто­ит пи­ра­мид­ка це­лое со­сто­я­ние, пе­ре­да­ет ГТРК Ка­ли­нин­град. Со­труд­ни­ки "Ян­тар­но­го ком­би­на­та" на­де­ют­ся, что по­сле от­кры­тия уни­каль­ной до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти по­ток ту­ри­стов к это­му ме­сту зна­чи­тель­но воз­растет.

Для вхо­да в пи­ра­ми­ду не­об­хо­ди­мо при­об­ре­сти не обыч­ный би­лет, а ме­шо­чек с ян­та­рем-сыр­цом. На смот­ро­вой пло­щад­ке уста­нов­ле­на свое­об­раз­ная пе­соч­ни­ца. Ис­поль­зуя са­пер­ную ло­пат­ку, каж­дый мо­жет на­ко­пать се­бе не­мно­го ян­тар­ных ка­меш­ков.

[ pravda.ru ]

Реклама

Реклама