В Гонконге будут продавать якутские алмазы

Раздел: Драгоценные камни
13 сентября 2012 г.

9 сен­тяб­ря 2012 го­да со­сто­я­лось тор­же­ствен­ное от­кры­тие ма­га­зи­на Якут­ской ал­маз­ной ком­па­нии (YAC). В от­кры­тии ма­га­зи­на при­ня­ли уча­стие за­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) Ана­то­лий Ск­ры­бы­кин, кон­сул ге­не­раль­но­го кон­суль­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в Гон­кон­ге Кон­стан­тин При­ва­лов и ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии Алек­сандр Мак­си­мов.

Та­к­же в тор­же­ствен­ной це­ре­мо­нии от­кры­тия при­ня­ли уча­стие ми­нистр эко­но­ми­ки и про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ки Ми­ха­ил Оси­пов, за­ме­сти­тель ми­ни­стра по фе­де­ра­тив­ным от­но­ше­ни­ям и внеш­ним свя­зям Ди­а­на Сте­па­но­ва, за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «Рес­пуб­ли­кан­ская ин­ве­сти­ци­он­ная ком­па­ния» На­деж­да Ко­но­но­ва, ру­ко­во­ди­тель Пред­ста­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) в со­ста­ве Тор­го­во­го пред­ста­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в Ки­тай­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ке Алек­сандр Яд­ре­ев.

Ана­то­лий Ск­ры­бы­кин под­черк­нул, что от­кры­тие ма­га­зи­на по­свя­ще­но 380-ле­тию вхож­де­ния Яку­тии в со­став Рос­сий­ско­го го­су­дар­ства. Он от­ме­тил боль­шую зна­чи­мость дан­но­го со­бы­тия.

- Яку­тия вы­хо­дит на но­вые рын­ки сбы­та, за­во­е­вы­ва­ет но­вых по­ку­па­те­лей, на­хо­дит но­вых де­ло­вых парт­не­ров, - от­ме­тил ви­це-пре­мьер. И от­кры­тие якут­ско­го ма­га­зи­на в та­ком уль­тра­со­вре­мен­ном и де­ло­вом го­ро­де, как Гон­конг яв­ля­ет­ся са­мым на­сто­я­щим про­ры­вом, как с эко­но­ми­че­ской, так и с по­ли­ти­че­ской точ­ки зре­ния.

Ана­то­лий Ск­ры­бы­кин под­черк­нул, что за от­кры­ти­ем ма­га­зи­на сто­ит труд мно­гих лю­дей, ра­бо­та­ю­щих в од­ной из круп­ней­шей ком­па­нии Яку­тии «АЛРОСА».

Ми­нистр эко­но­ми­ки и про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ки рес­пуб­ли­ки Ми­ха­ил Оси­пов по­здра­вил Алек­сандра Мак­си­мо­ва с та­ким ра­дост­ным и боль­шим со­бы­ти­ем и по­же­лал даль­ней­ших успе­хов в ра­бо­те ма­га­зи­ну и в це­лом всей Якут­ской ал­маз­ной ком­па­нии.

Справ­ка: ООО «Я­кут­ская ал­маз­ная ком­па­ния» (YDC) бы­ла со­зда­на в 2007 го­ду. Име­ет соб­ствен­ное гра­ниль­ное и юве­лир­ное про­из­вод­ство, рас­по­ло­жен­ное на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на про­из­вод­стве брил­ли­ан­тов и юве­лир­ных из­де­лий с брил­ли­ан­та­ми.

Ос­нов­ные на­прав­ле­ния де­я­тель­но­сти: об­ра­бот­ка ал­ма­зов в брил­ли­ан­ты, про­из­вод­ство юве­лир­ных из­де­лий, опто­вая и роз­нич­ная тор­гов­ля юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми, брил­ли­ан­та­ми соб­ствен­но­го про­из­вод­ства на меж­ду­на­род­ном и рос­сий­ском рын­ке.

Се­год­ня Якут­ская ал­маз­ная ком­па­ния вхо­дит в пя­тер­ку ос­нов­ных кли­ен­тов АК «АЛРОСА», яв­ля­ет­ся участ­ни­ком Из­ра­иль­ской ал­маз­ной бир­жи, име­ет пред­ста­ви­тель­ства в г. Москве, г. Хамрия (Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты), г. Гон­кон­ге (Ки­тай­ская На­род­ная Рес­пуб­ли­ка).

С 2011 го­да раз­ви­ва­ет соб­ствен­ное юве­лир­ное про­из­вод­ство. От­кры­лись юве­лир­ные са­ло­ны в Якут­ске, Москве, Аста­не (Ка­зах­стан). В са­ло­нах пред­став­лен ши­ро­кий ас­сор­ти­мент юве­лир­ной про­дук­ции, вы­пус­ка­е­мой ком­па­ни­ей, а так­же сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные брил­ли­ан­ты раз­лич­ных раз­мер­но-ве­со­вых групп и ка­че­ствен­но-цве­то­вых ха­рак­те­ри­стик.

Ком­па­ния по­сто­ян­но при­ни­ма­ет ак­тив­ное уча­стие во всех круп­ных спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных юве­лир­ных вы­став­ках Рос­сии, Ка­зах­ста­на и Ки­тая.

[ sakha.gov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама