ВТО – оружие в руках российских ювелиров

Раздел: Общество
28 сентября 2012 г.

Вла­ди­мир Тес­лен­ко

"Москва, ско­рее все­го, оспо­рит че­рез Все­мир­ную Тор­го­вую Ор­га­ни­за­цию пра­ви­ла Ев­ро­пей­ско­го Со­ю­за, ко­то­рые огра­ни­чи­ва­ют кон­троль рос­сий­ской га­зо­вой ком­па­нии «Газ­пром» над сво­и­ми ев­ро­пей­ски­ми ак­ти­ва­ми. Об этом пи­шет Reuters, ссы­ла­ясь на пра­ви­тель­ствен­ный ис­точ­ник, ко­то­рый за­явил: «Мы ещe не за­кон­чи­ли ис­сле­до­ва­ние, но все со­став­ля­ю­щие име­ют­ся. Ес­ли пра­ви­ла ВТО рас­про­стра­ня­ют­ся на Тре­тий энер­ге­ти­че­ский па­кет, так­же как на дру­гие ме­ры, огра­ни­чи­ва­ю­щие им­порт из Рос­сии, мы бу­дем оспа­ри­вать их в ВТО».

Этот слу­чай мо­жет стать пер­вым при­ме­ром за­щи­ты Рос­си­ей сво­их ин­те­ре­сов че­рез Все­мир­ную Тор­го­вую Ор­га­ни­за­цию.

Вслед за «Газ­про­мом», ко­то­рый от­кро­вен­но сте­ба­ет­ся над Ев­ро­со­ю­зом и трол­лит пра­ви­ла ВТО – этим же путeм, до­ро­гие то­ва­ри­щи юве­ли­ры, и мы спо­соб­ны ид­ти!

Во-пер­вых, сто­ит про­из­ве­сти пе­ре­нос «бо­е­вых», но дра­го­цен­ных дей­ствий на тер­ри­то­рию про­тив­ни­ка – стра­ны За­па­да (ну, и стра­ны Во­сто­ка; на­при­мер Япо­нии, ти­па «что­бы два ра­за не брать» (С) Иван Ва­си­лье­вич ме­ня­ет про­фес­сию).

Во-вто­рых, мно­го ко­пий бы­ло сло­ма­но по по­во­ду ВТО и Юве­лир­ная Об­ще­ствен­ность на­тре­ни­ро­ва­лась на се­бе как на кош­ках: со вре­мен 10 ве­ка из­вест­но, что нет ни­че­го па­губ­нее (и при­вле­ка­тель­нее) меж­до­усо­би­цы сре­ди кня­зей. В дан­ном слу­чае – рос­сий­ских так на­зы­ва­е­мых юве­лир­ных оли­гар­хов.

В-тре­тьих, в спо­ре «ли­ри­ков» и «фи­зи­ков» - тфу, пес­си­ми­стов и оп­ти­ми­стов («ВТО нас бу­дут дол­бить» и «в­сех по­стро­им под се­бя!») – по­бе­ди­ла друж­ба, то есть праг­ма­тизм.

Пусть Ев­ро­па го­то­вит ис­ки и про­тив «Газ­про­ма» и про­тив (это я меч­таю), про­тив чле­нов Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии и Клу­ба Юве­лир­ной Тор­гов­ли, а так­же Со­ю­за ДМДК. Мы и по­смот­рим...

Нам всем яс­но уже: ВТО ин­стру­мент, как и, к при­ме­ру, фин­ка. Все за­ви­сит от то­го, кто его дер­жит и на­сколь­ко хо­ро­шо уме­ет поль­зо­вать­ся. Мож­но и по­брить­ся, и сы­ниш­ке ду­доч­ку вы­ре­зать, а мож­но и за­ре­зать (ра­зу­ме­ет­ся, в фи­гу­раль­ном смысле, по биз­не­су, «ни­че­го лич­но­го»)!

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама