Моти Ганц переизбран председателем Израильского института алмазов

Раздел: Драгоценные камни
09 октября 2012 г.

Еди­но­глас­ным ре­ше­ни­ем со­ве­та ди­рек­то­ров Из­ра­иль­ско­го ин­сти­ту­та ал­ма­зов (ИИА) ны­неш­ний пред­се­да­тель Мо­ти Ганц пе­ре­из­бран на но­вый срок. Ганц так­же за­ни­ма­ет пост пре­зи­ден­та Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (МАПА), ему при­сво­е­но зва­ние по­чет­но­го пре­зи­ден­та Из­ра­иль­ской ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (ИАПА).

По­сле пе­ре­из­бра­ния Мо­ти Ганц за­явил: «Я бла­го­да­рен со­ве­ту ди­рек­то­ров за этот во­тум до­ве­рия. Обе­щаю про­дол­жать дей­ство­вать на бла­го из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти». По мне­нию Ган­ца, глав­ная за­да­ча его но­во­го сро­ка – раз­ра­бот­ка ком­плекс­но­го 10-лет­не­го стра­те­ги­че­ско­го пла­на ИИА, на­прав­лен­но­го на укреп­ле­ние по­зи­ций из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти как од­но­го из ми­ро­вых ли­де­ров в сфе­ре ал­маз­но­го сы­рья и брил­ли­ан­тов.

В те­че­ние про­шлых лет пре­бы­ва­ния в этой долж­но­сти пред­се­да­тель ИИА Мо­ти Ганц не­устан­но ока­зы­вал под­держ­ку из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти. Бу­дучи твер­до уве­рен­ным в не­об­хо­ди­мо­сти раз­ви­тия но­вых рын­ков, Ганц при­зы­вал ори­ен­ти­ро­вать мар­ке­тин­го­вые уси­лия диа­ман­те­ров на Ин­дию и Ки­тай. В пе­ри­од прав­ле­ния Мо­ти Ган­ца Из­ра­иль­ский ал­маз­ный ин­сти­тут от­крыл свое пред­ста­ви­тель­ство в Гон­кон­ге и зна­чи­тель­но ин­тен­си­фи­ци­ро­вал уча­стие из­ра­иль­ских ком­па­ний в тор­го­во-вы­ста­воч­ных ме­ро­при­я­ти­ях, ор­га­ни­зо­вы­вая на­ци­о­наль­ные па­ви­льо­ны на яр­мар­ках в Ин­дии, Та­и­лан­де и Ки­тае. Чис­ло из­ра­иль­ских экс­по­нен­тов на клю­че­вых вы­став­ках и яр­мар­ках вы­рос­ло в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии.

В пе­ри­о­ды эко­но­ми­че­ской не­ста­биль­но­сти Ганц ак­тив­но ра­бо­тал с бан­ка­ми и го­су­дар­ствен­ны­ми ор­га­на­ми, стре­мясь до­бить­ся бла­го­при­ят­ных усло­вий функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти. Он со­дей­ство­вал углуб­ле­нию со­труд­ни­че­ства меж­ду глав­ны­ми со­став­ля­ю­щи­ми от­рас­ли – бир­жей, про­из­во­ди­те­ля­ми и глав­ным ал­маз­ным кон­тро­ле­ром. Ганц при­зы­вал к от­кры­то­му диа­ло­гу с DTC и дру­ги­ми по­став­щи­ка­ми ал­маз­но­го сы­рья с це­лью обес­пе­чить бес­пе­ре­бой­ность сы­рье­вых по­ста­вок для ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти.

Мо­ти Ганц – вла­де­лец ком­па­нии MOTIGANZ DIAMOND GROUP, ко­то­рая ра­бо­та­ет на меж­ду­на­род­ном рын­ке, име­ет соб­ствен­ные про­из­вод­ствен­ные пред­при­я­тия в Из­ра­и­ле, Ки­тае, Ин­дии и Бот­сва­не. Свою ка­рье­ру в из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти Ганц на­чал в 1982 го­ду. У же в 1989 го­ду он по­лу­чил по­чет­ное зва­ние «Вы­да­ю­щий­ся экс­пор­тер», а в 1991-м его ком­па­ния ста­ла при­ви­ле­ги­ро­ван­ным кли­ен­том (сайт­хол­де­ром) DTC. Мо­ти Ганц – потом­ствен­ный диа­ман­тер во вто­ром по­ко­ле­нии. Об­ще­ствен­ной ра­бо­той в сфе­ре ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти за­ни­ма­ет­ся с 1989 го­да. С фев­ра­ля 2004 г. по но­ябрь 2011 г. воз­глав­лял Из­ра­иль­скую ас­со­ци­а­цию про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (ИАПА). С мая 2008 г. – пре­зи­дент Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (МАПА).

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.