Компания MID House of Diamonds получила израильскую премию «Экспортер года» за 2011 год

Раздел: Ювелиры и компании
15 января 2013 г.

Вче­ра в ре­зи­ден­ции пре­зи­ден­та Из­ра­и­ля бы­ла тор­же­ствен­но вру­че­на пре­мия «Экс­пор­тер го­да» за 2011 год. Пре­мии удо­сто­е­на из­ра­иль­ская ал­маз­ная ком­па­ния MID House of Diamonds. В на­граж­де­нии при­ни­ма­ли уча­стие пре­зи­дент Из­ра­и­ля Ши­мон Пе­рес и ми­нистр про­мыш­лен­но­сти, тор­гов­ли и тру­да Из­ра­и­ля Ша­лом Сим­хон.

Пре­мия «Экс­пор­тер го­да» вру­ча­ет­ся еже­год­но луч­шим ком­па­ни­ям-экс­пор­те­рам, ра­бо­та­ю­щим в раз­лич­ных от­рас­лях. MID House of Diamonds во­шла в спи­сок де­ся­ти ком­па­ний, по­лу­чив­ших на­гра­ду в этом го­ду.

Ком­па­нию MID House of Diamonds ос­но­ва­ли в 1994 го­ду бра­тья Бен­ни и Йос­си Ме­и­ро­вы. Го­лов­ной офис ком­па­нии рас­по­ло­жен в Ра­мат-Га­не, есть и за­ру­беж­ные фи­ли­а­лы – в Лос-Ан­дже­ле­се, Нью-Йор­ке, Бель­гии, Гон­кон­ге и Шан­хае. MID House of Diamonds за­ни­ма­ет­ся из­го­тов­ле­ни­ем брил­ли­ан­тов и брил­ли­ан­то­вых укра­ше­ний вы­со­ко­го клас­са. Ее кли­ен­ты – ве­ду­щие роз­нич­ные тор­гов­цы и про­из­во­ди­те­ли укра­ше­ний ми­ра. В 2011 го­ду ком­па­ния ре­а­ли­зо­ва­ла на экс­порт брил­ли­ан­тов на сум­му 239 млн. дол­ла­ров США. Это вто­рой ре­зуль­тат сре­ди из­ра­иль­ских экс­пор­те­ров брил­ли­ан­тов.

На це­ре­мо­нии вру­че­ния пре­мии ми­нистр Сим­хон теп­ло ото­звал­ся о се­мье Ме­и­ро­вых, от­ме­тив, что она внес­ла не­оце­ни­мый вклад в эко­но­ми­ку Из­ра­и­ля.

В от­вет­ной ре­чи Бен­ни Ме­и­ров при­знал­ся, что он глу­бо­ко тро­нут на­гра­дой, ко­то­рая лиш­ний раз до­ка­зы­ва­ет, что си­лы, вло­жен­ные в ком­па­нию им и его бра­том, не про­па­ли да­ром.

На тор­же­ствен­ной це­ре­мо­нии при­сут­ство­ва­ли пре­зи­дент Из­ра­иль­ской ал­маз­ной бир­жи Яир Са­хар, пре­зи­дент Из­ра­иль­ской ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов Бу­ми Трауб, пре­зи­дент Бир­жи дра­го­цен­ных кам­ней Шло­мо Эшед и глав­ный ал­маз­ный кон­тро­лер Из­ра­и­ля Шму­эль Мор­де­хай.

Бу­ми Трауб, вы­сту­пив­ший в ка­че­стве ве­ду­ще­го це­ре­мо­нии на­граж­де­ния, под­черк­нул, что он зна­ет се­мью Ме­и­ро­вых уже мно­го лет и гор­дит­ся ее до­сти­же­ни­я­ми. «Нет ни­че­го бо­лее вдох­нов­ля­ю­ще­го, чем по­смот­реть, где ты был, ко­гда на­чи­нал, и где ты сей­час», – ска­зал он.

Яир Са­хар вы­ра­зил бла­го­дар­ность ал­маз­ным ком­па­ни­ям за то, что мно­гие го­ды они вхо­дят в со­став луч­ших экс­пор­те­ров Из­ра­и­ля. «Д­ля нас честь пред­став­лять от­расль, да­ю­щую око­ло $28 млрд. вы­руч­ки и еже­год­но экс­пор­ти­ру­ю­щую на сум­му $11 млрд., а это 25 % из­ра­иль­ско­го экс­пор­та», – за­явил он.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Реклама

Реклама