В Волгограде задержаны подозреваемые в незаконном обороте драгметаллов.

Раздел: Криминал
04 января 2013 г.

Со­труд­ни­ки ГУ МВД Рос­сии по Вол­го­град­ской об­ла­сти за­дер­жа­ли по­до­зре­ва­е­мых в не­за­кон­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ме­тал­лов и при­род­ных дра­го­цен­ных кам­ней. Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии пресс-служ­бы си­ло­во­го ве­дом­ства.

Ос­но­ва­ни­ем для за­дер­жа­ния по­слу­жи­ла по­лу­чен­ная опе­ра­тив­ни­ка­ми Управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции ГУ МВД ин­фор­ма­ция о на­ла­жен­ном ка­на­ле сбы­та че­рез юве­лир­ные са­ло­ны и лом­бар­ды не­ле­галь­ных дра­го­цен­ных при­род­ных и син­те­ти­че­ских кам­ней.

В хо­де опе­ра­тив­но-­ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий бы­ло уста­нов­ле­но, что в юве­лир­ной ма­стер­ской двое по­до­зре­ва­е­мых, жи­те­ли Вол­го­гра­да, 37 и 27 лет, за­ни­ма­лись из­го­тов­ле­ни­ем укра­ше­ний с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми из зо­ло­та и се­реб­ра низ­кой про­бы. На укра­ше­ния на­но­си­лось клей­мо ку­стар­но­го про­из­вод­ства с по­ста­нов­кой фик­тив­ных проб и фаль­ши­вые клей­ма за­во­дов, про­из­во­дя­щих из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов. В по­сле­ду­ю­щем дан­ные из­де­лия ре­а­ли­зо­вы­ва­лись по­тре­би­те­лям.

В хо­де про­ве­ден­ных обыс­ков опе­ра­тив­ни­ки и до­зна­ва­те­ли ГУ МВД Рос­сии по Вол­го­град­ской об­ла­сти изъ­яли бо­лее 1 тыс. бри­льян­тов, а так­же сап­фи­ры, изу­мру­ды, фи­а­ни­ты об­щей сто­и­мо­стью око­ло 2,5 млн руб.

Бы­ли об­на­ру­же­ны так­же чер­но­вые за­пи­си, сви­де­тель­ству­ю­щие об объ­е­мах не­ле­галь­но­го про­из­вод­ства и обо­ро­та де­неж­ных сред­ств, "и­мен­ни­ки" (клей­ма из­го­то­ви­те­лей) и клей­ма ку­стар­но­го про­из­вод­ства для по­ста­нов­ки фик­тив­ных проб.

В от­но­ше­нии за­дер­жан­ных воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по не­сколь­ким ста­тьям Уго­лов­но­го ко­дек­са (УК) РФ: за на­ру­ше­ние пра­вил из­го­тов­ле­ния и ис­поль­зо­ва­ния го­су­дар­ствен­ных про­бир­ных клейм, а так­же за не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов и при­род­ных дра­го­цен­ных кам­ней.

За со­де­ян­ное по­до­зре­ва­е­мым гро­зит до 12 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.